Председатель правительства Коми Владимир Тукмаков сегодня прокомментировал журналистам ситуацию в регионе, сложившуюся после возбуждения уголовного дела и ареста главы региона Вячеслава Гайзера и других членов правительства.

Фото Николая Антоновского

По словам Владимира Тукмакова, сегодняшняя планерка с министрами практически ни чем не отличалась от тех, что он регулярно проводит.

- Мы традиционно обсуждали текущие актуальные вопросы, за исключением одного: всем своим коллегам я еще раз напомнил, что перед каждым из них стоят абсолютно конкретные задачи, у каждого из них есть четко очерченные компетенции и полномочия и за каждым из них закреплена ответственность за результаты своей деятельности перед республикой и людьми, которые в ней живут и работают, – сказал Владимир Тукмаков.

На вопрос журналиста о том, как сейчас будет функционировать Коми, которая практически «обезглавлена», председатель правительства заметил, что такие театральные термины сейчас не очень уместны.

- Республика управляема, только что я провел традиционное совещание с членами правительства, и все актуальные для нас задачи – в первую очередь, подготовка к зиме, касающиеся строительства жилья для переселения людей из ветхого и аварийного фонда, вопросы реализации майских указов – решаются той командой, которая занималась этим не один год. Вопросы муниципального и государственного управления в республике для меня не рассматриваются как проблемные. Сегодня я проводил селектор с главами муниципалитетов и для себя уяснил, что каждый из них – в рамках своих полномочий, компетенций и ответственности – занимается своей работой, – сообщил Владимир Тукмаков, на которого в сложившейся ситуации легло все оперативное управление регионом.

Корреспондент федерального канала поинтересовался, ждет ли премьер новых задержаний.

- Я об этом не думаю, я занимаюсь тем, что для меня важно и актуально, – лаконично ответил Владимир Тукмаков.

По его словам, вопросов от правоохранительных органов он лично не получал.

ANT_2914.jpg

Председателю правительства пока неизвестно, кто будет назначен на место главы республики:

- У меня такой информации нет. В любом случае, это решение президента Российской Федерации. Каким бы оно ни было, оно состоится рано или поздно, но, думаю, много времени это не займет.

Владимир Тукмаков также отметил, что политика социального и инвестиционного развития в Коми в связи с недавними событиями не поменяется, хотя не исключено, что инвесторы могут задуматься о том, стоит ли вкладывать деньги в региональные проекты.

- Этого исключать нельзя. Поэтому моя задача и задача правительства – максимально нивелировать эти риски. Мы работаем стабильно, политика Республики Коми в вопросах инвестиционного и социального развития ни коим образом не меняется.

Кроме того, по словам Владимира Тукмакова, ответственность за направление, которое курировал его заместитель Константин Ромаданов (коммуналка, строительство, чрезвычайные ситуации), перешла вице-премьеру Алексею Старцеву.

- Это очень важное направление, но все ситуации регламентированы, и, в случае, когда, например, мои заместители находятся в отпуске, уезжают в командировку, происходит перераспределение полномочий. Сегодня эти вопросы замыкаются на Алексее Старцеве, – сказал глава правительства Коми.

БНК

 
Распечатать   1 775 просмотров