«Вопрос о том, быть или не быть горячей воде летом, даже не стоит. Это требование действующего законодательства и предвыборное обещание Главы Республики», – так обозначил свою позицию заместитель председателя республиканского комитета по ЖКХ  Александр Лучшев на прошедшем накануне заседании в администрации Воркуты. Однако на местном уровне возникло множество вопросов и разногласий. Для того, чтобы решить их и прийти к компромиссу, было организовано данное заседание.

Накануне в Воркуте под руководством заместителя председателя республиканского комитета по ЖКХ  Александра Лучшева прошло большое совещание на тему подготовки к отопительному сезону. 

Но основным вопросом, обсуждаемым на собрании, стала возможность подачи горячей воды в летний период. 

Напомним, не так давно Коми филиал «Т Плюс» заявил о своей готовности предоставить воркутинцам эту услугу. Однако на местном уровне возникло множество проблем и разногласий. Для того, чтобы решить их и прийти к компромиссу, было организовано данное заседание.

– Проблема у нас следующая: первое — это техническое состояние, второе, от чего зависит первое, – это состояние денежных расчетов между всеми участниками этого процесса, – обозначил в начале встречи Александр Лучшев. 

Вопрос о том, подавать или не подавать горячую воду летом, даже не стоял: это требование действующего законодательства и предвыборное обещание главы РК Вячеслава Гайзера. Необходимо было выяснить степень готовности всех участников процесса. 

Заместитель администрации по экономическим вопросам Светлана Чичерина сообщила, что муниципалитет погасит свои долги ближе к концу июля.

– Проблемы у отрасли ЖКХ в городе очень большие в связи с неплатежами населения. На данный момент «Водоканал» имеет такие же самые проблемы. У меня закрыты счета на моём предприятии, у меня есть задолженность по налогам, у меня есть задолженность перед пенсионным фондом. С 1 июля 2014 года «Водоканал» перешел на прямые расчеты, но, как показывает практика, это не сильно помогает, потому что платежеспособность населения в нашем городе катастрофически низкая. Сборы по городу у нас в среднем составляют 55%, это имеются в виду город и Шахтерский, по поселкам у нас сборы 34%. Значит, каждая вторая семья фактически в городе Воркуте не оплачивает потребленный ресурс по «Водоканалу» – водоснабжение и водоотведение. Долги составляет с 1 июля порядка 130 млн рублей, – высказался директор «Водоканала» Вадим Профатилов. 

По его словам, сети, оборудование и здания ветшают. Своими силами предприятие справиться не может. Найти инвесторов, учитывая сборы, возможности тоже нет.

– Я уже на протяжении пяти лет толкую со всеми «Водоканалами». Говорю: «Ребята, вы хотя бы здесь все соберитесь, пять «Водоканалов», переговорите между собой. Проблемы у всех одинаковые. Выработайте какую-то позицию и идите по ней. Вот тогда с вами будут уже разговаривать. Когда вы каждый по одному что-то пытаетесь сделать, никогда вы ничего не сделаете», – дал свою оценку сказанному заместитель министра.

От лица управляющих компаний в целом готовность принять горячую воду в дома выразил директор «Жилищно-эксплуатационного управления» Николай Вантух. Однако он высказал опасения по поводу предполагаемого качества этой услуги. 

– Расстояние от источника теплоносителя до жилого фонда составляет более 14-15 км. Водоразбора по этому всему участку доВоргашора нет. Соответственно, наполнится вся эта труба по носителям соответствующей температурой, а так как разбор в летний период (это связано с тем, что много пустого жилья, много отпускников), разбора не будет. Значит, параметры будут не соответствовать требованиям, что вызовет нарекания потребителей, – поделился своими соображениями Николай Вантух. 

В этом случае, считает он, люди, не получая воды, соответствующей нормативам, начнут обращаться в надзорные органы с жалобами на управляющие компании.

Однако директор «Т Плюс» Артем Голобоков разъяснил: по положению Роспотребнадзора требования не могут быть большими, чем текущая возможность, которая определяется состоянием инженерно-технической системы. Но для устранения проблем план всё нужно будет разработать и представить. За основу он предложил взять опыт Сыктывкара.

– Система там такая же, как в Воркуте: тоже ни черта не отключишь, тоже открытый водоразбор, то есть там, в основном, заведено с обратки. Год из года одна и та же проблема, ровно такая же. То есть подаем, а потом не знаем, что делать с расходом, потери растут, потребители вопят, жалуются, бегают в Потребнадзор, те пытаются штрафовать, – рассказал Артём Голобоков. – Сейчас работа вся упорядочена. В этом году включились, как обычно, по старой схеме, и потом просто персонал планово начал объезжать, прям с головы трубопровода, источника, дома, регулировать, прижимать, поджимать так, чтобы расход был примерно с тем, что 40 градусов возвращается в систему назад. 

Николай Вантух также пожаловался на маленькие сборы за оплату коммунальных услуг и негативное отношение к работникам сферы ЖКХ. 

– Ко мне приходят мои дворники, которые пишут заявление и говорят: «Я не могу больше работать в таких условиях. Мне на голову бросают бутылки, мне на голову бросают банки из-под пива, надо мной глумятся». У меня уходят лучшие сантехники, – негодует директор УК.

По его мнению, всему виной стали СМИ, пропагандирующие отрицательный образ компаний. Эту неожиданную версию поддержал и Вадим Профатилов. В частности, это касалось официальных информаций фискальных органов, которые были размещены на сайтах «Заполярка-онлайн» и БНК

– Ни один из этих интернет-ресурсов не размещает информацию о том, что это дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления. В то же время, буквально полтора месяца назад, не объявляя о том, что возбуждено уголовное дело в отношении одного из моих коллег, который управляет жилфондом на пос. Северном, все ресурсы говорят о том, что в отношении него закрыто уголовное дело, потому что учредитель заплатил, скажем так, недоимку, и всё улажено. Вот, опять же,предвзятое-непредвзятое настроение? – интересуется Вантух. – Да и с утра до вечера по всем телевизионным каналам, во всех интернет-ресурсах мы слышим «Вор должен сидеть в тюрьме».

Правда, умолчал Николай Вантух о том, что та же самая «Заполярка-онлайн», когда недовольство населения качеством вывоза мусора в пургу достигло точки кипения, сделала передачу с его участием, чтобы показать, что не всё зависит от одних управляющих компаний. Впрочем, ответ Александра Лучшева быстро расставил всё по своим местам:

– Вот вопрос простой: а как вы работаете со СМИ? Вот сначала я бы предложил серию ваших выступлений на телевидении, в печать, на радио — где угодно. То есть сначала — разъяснительный характер. Вы должны здесь сейчас со СМИ сидеть не как пострадавшие. Так идите тогда в наступление тоже: разъясняйте им всё, закажите на телевидении один раз в неделю вашу страничку. На этой неделе один расскажет, на другой — следующий, и так далее. Ребята, вы сели лапки опустили и всё. «Нас бьют!». Так вас и будут бить, – подвел черту Александр Лучшев.

Оставшаяся часть совещания прошла за закрытой дверью.

В итоге было принято решение о подаче горячей воды 7 июля.

 

Галина Батурина
Видео: Павел Корнев
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   2 397 просмотров