Вячеслав Гайзер поручил систематизировать работу по созданию в муниципалитетах допризывных центров военно-патриотического воспитания молодёжи. «Нужно посмотреть, в каких городах и районах уже существует база для создания центров военно-патриотического воспитания, а где можно такую базу создать. Для этого нужно индивидуально с каждым муниципалитетом разработать критерии работы таких центров», – предложил глава Коми руководителям регионального Министерства образования и Агентства по делам молодёжи. Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

Фото rkomi.ru

Как доложил руководитель агентства республики по делам молодёжи Виктор Тельнов, в республике имеются патриотические объединения, однако нет единого стандарта организационной формы этих объединений. Кроме того, как отметил Виктор Тельнов, «в муниципалитетах зачастую нет людей, готовых взвалить на себя ответственность за патриотическое воспитание молодёжи».

centry_2.jpg

В качестве положительного примера был рассмотрен опыт работы центра военно-патриотической подготовки «Звезда» из села Визинга Сысольского района, в котором ежегодно проходят доармейскую подготовку более 80 будущих призывников. Работой центра руководит бывший десантник Андрей Кичигин.

Глава республики поддержал практику руководства центрами допризывного военно-патриотического воспитания отставными военными:

centry_3.jpg

«Люди, не понаслышке знающие, что такое военная служба, понимающие армию изнутри смогут быть лучшими учителями и наставниками. Нужно продумать единые принципы организации этой работы. В частности, взаимоувязать работу имеющихся патриотических объединений с работой республиканских Министерства образования и Агентства по делам молодёжи, руководством муниципалитетов, военкоматов, отделений ДОСААФ», – дал поручение глава региона руководителям регионального Министерства образования и Агентства по делам молодёжи.

Предварительные предложения по созданию патриотических центров в Коми будут представлены в срок до 1 июля 2015 года.

БНК

 
Распечатать   1 187 просмотров