Единственный государственный туроператор в арктической зоне – Городской центр развития отдыха и туризма Воркуты – намерен сначала привлечь в Заполярье жителей городов и районов Коми, а затем и туристов из-за рубежа. По словам директора центра Кирилла Арабова, для развития въездного туризма в городе, прежде всего, необходимо иметь качественные и оригинальные турпродукты. Одно из перспективных направлений – экстремальный туризм: любители сноуборда и кайта могут продлить свой сезон в Воркуте до конца апреля.

Фото портала “Куда идти”

- Воркута сама по себе – это уже бренд, и здесь много возможностей для создания креативных маршрутов, - Кирилл Арабов равняется на опыт мегаполисов, приводя в пример северную столицу, где маршрут «Бандитский Петербург» является одним из самых популярных. – Воркуте в этом смысле тоже есть что показать, а ГУЛАГ – это вообще отдельная тема.

Сейчас спрос на воркутинские турпродукты небольшой, потому что инфраструктура как таковая еще не создана.

- Но она потихоньку собирается: муниципалитет нам предоставляет технику (ее надо приводить в порядок, но все равно это неплохо), общежития и гостиницы, – рассказал Кирилл Арабов. – Для того, чтобы продавать продукт, надо сделать его качественным, – говорит директор центра, добавляя, что в рамках соглашения между Коми и Китайской народной республикой возможны визиты в Воркуту делегаций из Поднебесной.

БНК

 
Распечатать   1 668 просмотров