Служащие, по вине которых республика не получила федеральные субсидии, должны понести дисциплинарную ответственность. Соответствующее поручение Вячеслав Гайзер дал руководителю администрации главы Республики Коми и правительства региона Ольге Осиповой.

Вячеслав Гайзер попросил дисциплинарно наказать руководителей за плохую работу с Москвой. Фото БНК

Напомним, на прошедшем заседании регионального правительства был рассмотрен вопрос об эффективности взаимодействия органов исполнительной власти Республики Коми с федеральным центром по привлечению в регион средств федерального бюджета.

Как доложил министр экономического развития Республики Коми Владимир Бармашов, по 23 видам трансфертов Республика Коми по ряду причин не попала в перечень субъектов страны, утвержденных на получение средств федерального бюджета. Среди основных причин – недостаточная активность органов исполнительной власти в работе, обеспечивающей выделение средств республике, низкий имиджевый статус региона, отсутствие разработанной ведомствами проектно-сметной документации. Вячеслав Гайзер жёстко отреагировал на это.

- Все названные причины сводятся к банальному разгильдяйству должностных лиц и сотрудников аппаратов в министерствах, ведомствах и администраций муниципалитетов. Сделать так, чтобы федеральные деньги мимо носа проплыли, насколько нужно безответственно относиться к своей работе?! Времена у нас не те, чтобы упускать возможности привлечь средства на развитие республики. Поручение такое: необходимо установить ответственных и представить предложения по дисциплинарным взысканиям, – цитирует руководителя республики правительственная пресс-служба.

БНК

 
Распечатать   1 347 просмотров