Пока он не добьется этого, никуда не уедет. Об этом врио главы Коми заявил сегодня, на встрече с лицами, включенными в резерв управленческих кадров. Сергей Гапликов призвал коллег трудиться не покладая рук.

“Я заколебаю вас всех, но вы будете жить лучше, чем в Европе. И пока я этого не добьюсь, будете меня терпеть. Пока дальше будете тянуть, дольше буду вас гонять, – обратился он к коллегам. – Чтобы все понимали: не собираюсь я никуда уезжать. Я собираюсь здесь жить, работать, развивать. Но хочу добиваться результата вместе с вами. Чтобы мы все вместе двигались вперед, чтобы наши с вами дети, когда подрастут, могли с гордостью сказать: “А вот это папа делал, а это мама делала. А я здесь живу”. Я вам могу честно признаться, когда в Сочи езжу к друзьям, они идут с детьми, и дети говорят об этом. Так вот я хочу, чтобы у нас в Коми было то же самое. Чтобы мы всегда, где бы ни находились, хотели вернуться, стремились сюда, и нам здесь было лучше, чем где бы то ни было. Вот это задача. И я вас уверяю, что мы ее реализуем. Как бы кто этого не хотел, я вам обещаю, что я не успокоюсь. Меня хватит надолго, поверьте. Здесь мы должны создать такие условия, чтобы к нам в Коми стремился каждый”.

С.Гапликов отметил, что после работы в “Олимпстрое” он не остался в Краснодарском крае, а приехал в Коми.

“Я север люблю, мне здесь хорошо. Климат нравится, а там нет. И люди здесь хорошие, и я с детства это давным-давно понял, когда с отцом на север ездил, – углубился во вспоминания глава. – Поэтому хочу эту территорию развивать, хочу здесь жить вместе с вами. Чтобы мы были одной большой дружной семьей. И кто к нам приедет, чтобы завидовали нам, чтобы очень плохо спали, мечтая вернуться к нам. А нам надо создать для этого условия”.

Руководитель региона отметил, что у республики есть задел как минимум на пять лет, впереди – столетие республики, и “мы его должны встретить во всеоружии”.

“Это наша с вами краткосрочная задача. Потому что не за один и даже не за два года кардинально изменить ситуацию невозможно. Но попытаться заложить соответствующий механизмы и продумать, что мы будем делать с вами на перспективу, вот это мы сделать обязаны. А дальше, в рамках проектного управления, каждый должен знать: доярка – сколько ей молока надоить, заготовщик кормов – сколько заготовить, тот, кто работает на заводе должен знать, какова его производительность труда, за что он получает деньги. И тогда мы с вами будем считать, что у нас все будет хорошо. Призываю еще раз: трудиться не покладая рук. Качественно работать на пользу нашей любимой республики”, – заключил С.Гапликов.

 

Мария Майер
Фото: rkomi.ru
Комиинформ
 
Распечатать   2 199 просмотров