Страйкболисты из восьми городов приняли участие в военно-спортивной игре «Захват-2012», которая прошла 30 июня в Воркуте в рамках Года молодежи в Коми. Участники разбили палаточный лагерь на территории заброшенного поселка Рудник, который и стал местом проведения схваток. По сценарию, игроки старались добраться до упавших в районе Воркуты военных спутников США. Главный приз «Захвата-2012» отправился в Ямало-Ненецкий автономный округ.

IMG_3889.jpg

Фото предоставили в администрации Воркуты и участники

В заброшенном поселке Рудник в Воркуте уже давно проходят различные военно-спортивные игры. Однако для «Захвата-2012» администрация города привела территорию в порядок: был обустроен игровой полигон, установлены мусорные контейнеры, организован транспорт для участников. Они, кстати, приняли решение жить в самом поселке, где разбили палаточный лагерь. В нем была организована полевая кухня, обеспечен запас питьевой воды.

IMG_3925.jpg

FENdC_P8VJ8.jpg

Как сообщает ЗАПОЛЯРКА-онлайн, по сценарию в Воркуте упали два военных спутника США с секретной информацией. К месту падения направляются бойцы спецназа, туда же пребывают и морские пехотинцы США. При этом на своем пути обе группы встречают наемников, которые также хотят получить информацию со спутников.

IMG_3881.jpg

IMG_3961.jpg

Всего в «Захвате-2012» приняли участие около 100 человек. На открытии игры мэр Воркуты Анатолий Пуро отметил, что администрация города в ближайшем будущем планирует официально закрепить территорию в Руднике за страйкболистами и будет оказывать им необходимую помощь в оборудовании игровой зоны. Туда уже привезли несколько кузовов заброшенных машин, которые стали укрытием для «военных».

IMG_3838.jpg

IMG_3903.jpg

Как рассказал БНКоми начальник отдела по делам молодежи Воркуты Дмитрий Жидков, первое место в «Захвате-2012» завоевали «Реальные кабаны» из Ямало-Ненецкого округа, второе место у сборной города Лабытнанги, третье досталось воркутинской команде страйкболистов ATF «Fosses».

IMG_3982.jpg

Победители получили в подарок страйкбольный автомат. «Серебряные» призеры — страйкбольный пистолет, обладатели «бронзы» – патроны.

IMG_3288122.jpg

-VyhRFvCHjU.jpg

– В рамках развития туризма и экстремальных видов спорта в Воркуте мы приглашаем вас в наш гостеприимный северный город и на следующий год, – сказал Анатолий Пуро, – Будем стараться сделать все, чтобы эти соревнования на Руднике получили федеральный статус и стали ежегодными.

 БНКоми

 
Распечатать   1 402 просмотров