В крещенский сочельник, 18 января, в местном доме культуры состоялась встреча жителей многострадального поселка Воргашор с заместителем председателя регионального правительства Константина Лазарева. Негативные эмоции, с которыми собравшиеся озвучивали проблемы, вполне поняты – доведенные до ручки граждане властям не верят, так как годами не видят подвижек в решении множества актуальных поселковых проблем, среди которых коммунальные может и главные, но не единственные. О непростом диалоге между народом и властью в материале нашего корреспондента.

В начале, как водится, было слово – вступительное, с которым Константин Лазарев обратился к аудитории, целиком заполнившей зал поселкового клуба. В своей речи он отметил, что действует по поручению Главы Республики Коми Сергея Анатольевича Гапликова, и высказался на предмет произошедшей недавно аварии:

– Так вышло, что в Воркуте всегда возникают вопросы и проблемы. В прошлом году мы с вами все вместе решали вопросы воркутинских ТЭЦ, поселка Елецкий. Задачи мы решили, но в этом году у нас возник ряд вопросов по водоводу, и мы ими занимаемся. Теперь вот неприятная ситуация, которая приключилась по отоплению с 3 по 5 января текущего года. Если говорить о причинах ее возникновения, то комиссия сегодня работает, выводы будут готовы к 20 числу и эта информация будет доведена. Основное – это, конечно, работа управляющих компаний и управления жилищно-коммунального хозяйства города по подготовке жилищного фонда к осенне-зимнему периоду эксплуатации, – подытожил высокий гость. 

Кроме того, Константин Лазарев поведал гражданам о том, каковы, по мнению республиканских властей, пути выхода из сложившегося коммунального кризиса:

– Если говорить на перспективу, то мы уже договорились с главой администрации и рядом депутатов. Попытаемся уплотнить поселок, чтобы переселить людей из некачественного жилого фонда, чье состояние приблизилось к аварийному, и заселить их в нормальные, исправные и пригодные дома. Это потребует серьезных капитальных вложений, чтобы отремонтировать жилье и вселить туда людей. Сумма затрат предварительно оценивается в пределах 200-250 миллионов. Мы проведем инвентаризацию имеющегося фонда. Думаю, что мы подготовимся и постараемся задачу максимально решить уже в этом году. Часть – придется решать в следующем году, с тем, чтобы жизнь в поселке соответствовала нормам, чтобы люди не мучались, потому что мы обошли то, что сумели, и я честно вам скажу, что я был удручен тем, что я увидел: состоянием домов, подъездов, общедомового имущества, – признался зампред регионального правительства.

Поскольку организаторы встречи посчитали излишним прибегнуть к услугам модератора, эта почетная функция легла на самого Константина Лазарева. Он же предложи и повестку дня, состоящую из нескольких блоков вопросов: коммунальное хозяйство, социальное обеспечение, транспорт.

Общественник Владимир Жарук, напомнивший всем присутствующим о том, что сегодня годовщина аварии на шахте «Центральная» и предложивший участникам встречи почтить память погибших горняков минутой молчания.

Следом во исполнение повестки, слово предоставили заместителю руководителя администрации по ЖКХ Вячеславу Гущину. О проделанной работе специалист доложил так: 

– Все аварийные работы выполнены, но поймите нас правильно, системы достаточно старые и мы не смогли сделать развоздушивание на пятых этажах в квартирах так, как положено. Нам приходилось проливать стояки, поэтому воздух еще в системе и в течение еще недели трубы будут завоздушены. Я к вам обращаюсь с большой просьбой – отнеситесь к этому с пониманием, бригады будут работать круглосуточно. Я понимаю, что у вас есть нарекания к нашей работе, но еще неделю, пожалуйста, потерпите.

И не угадал – терпение-то давно иссякло. Тогда вызвали отвечать перед людьми директора управляющей компании Михаила Медведева. С тем же, впрочем, результатом. Граждане наперебой уличали коммунальщиков во лжи, доказывая, что вода так и бежит по лопнувшим трубам уже больше двух недель.

Претензии к коммунальщикам посыпались как из рога изобилия: множество жильцов из самых разных домов поселка делились своими историями, похожими друг на друга как две капли воды. В конечном итоге, Михаилу Медведеву пришлось извиняться перед жителями, что, впрочем, вызвало еще большую волну недовольства.

– С 2014 года все, что вы смогли сделать, это обрубить радиаторы и поставить пластиковые стояки! – начала жилица многострадального дома номер 7, что по улице Льва Толстого.

– У меня температура воды в батарее 42 градуса! – раздавалось из одного конца зала.

– Вы мне крышу четыре года делали! – отвечали из другого.

– Работа диспетчеров ужасная, а слесарей дождаться невозможно! 3 января в 21:25 диспетчер отказалась принимать заявки, – утверждение гражданки участники встречи поддержали бурными аплодисментами.

Сотрудники дома культуры не успевали подносить микрофоны жителям, желающим высказаться. Тем временем, власти, как городские, так и республиканские, брали вопросы на карандаш, записывая адреса и обещая разобраться, а также просили граждан потерпеть и проявить понимание.

Но вот как это сделать в таком, например, типичном, кстати говоря, случае:

– У нас в подъезде осталось четыре хозяина. По всем квартирам ходят бомжи. С пятого числа у меня дома работают два обогревателя. Надо мной живут старики. У них обогревателей нет. Дома 10 градусов. Что с ними будет дальше? – справедливо вопрошала жительница дома номер 8 по улице Есенина.

Есть претензии к расчистке поселка от снега и к уборке мусора.  Кроме того, жителей также интересует, будет ли сделан перерасчет за услугу, по сути, не предоставленную. Управляющая компания обещала свою часть – ремонт и содержание – пересчитать, а что касается теплоснабжения, предоставить соответствующие акты «Коми энергосбытовой компании» – агенту, собирающему платежи за услуги ресурсоснабжающих организаций.

– Я думаю, что мы облегчим жителям эту процедуру. Мы должны получить все сведения с подтверждающими документами. На данный момент у нас ни одной бумаги нет. Перерасчет после получения всех необходимых документов, совместно с представителями ООО «Воркутинские ТЭЦ», я думаю, будем делать, – заверил жителей директор воркутинского филиала «Коми энергосбытовой компании»  Андрей Мурашкин.

Тем временем, план властей о переселении граждан в благоустроенный центр поселка у самих граждан энтузиазма не вызвал. Отвечать на вопрос о конкретике по срокам и схемам переселения вызвался градоначальник Игорь Гурьев:

 – Это будет не месяц и не полгода. Мероприятия будут проводиться. Все это надо обсчитать, какие квартиры нуждаются в ремонте. Вопрос также в том, что площадь должна соответствовать занимаемой, – отметил Гурьев. – По муниципальным квартирам нам будет легче, чем по частным. В первую очередь будем отрабатывать дома, где проживают мало семей. Сейчас мы подводим статистику. Давайте вместе будем подбирать квартиры. Но завтра этого не будет. Мы никого не забудем, это точно.

Ответ не удовлетворил воргашорцев, жителям остался не ясен ни механиз процесса – как будет осуществляться переселение, – ни сроки реализации. Впрочем, четкого видения нет и у властей, особенно в отношении частных собственников.

Ясно одно – переселять будут. До той, счастливой, бесспорно, поры, жители Воргашора остаются при своих проблемах, лишь часть из которых относится к сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, например, воргашорцев всерьез беспокоит отсутствие в поселке полицейского участка.

– Когда при мне разбирали, били и ломали здание 32 школы, я вызывала полицию. Первый раз они ехали четыре часа, второй – три, а на третий не приехали вовсе, – делится жительница поселка. – В поселке множество бомжей и наркоманов, но полиции, фактически, нет.

В подтверждение слов, такая вот история:

– Несколько дней назад в «Ветеране» трое ребят порезали взрослого мужчину охранника за то, что продавщица ночью отказалась продавать алкоголь. Кто помог их задержать? Мой работник. Кто приехал на место преступления? Частное охранное предприятие «Феникс». Где была полиция? Верните нам полицию. Это в ваших силах. 

Нет в Воргашоре и полноценной скорой помощи – есть одна машина на два поселка, которая не справляется с нагрузкой.

– Мы вызывали ребенку скорую, но нам сказали, что скорая у нас одна и она сейчас на Комсомольском. Когда освободится, приедет к вашему ребенку! – справедливо возмущается одна из жительниц. – А если бы это был инфаркт?

Вот и вовсе душераздирающая история посельчанки.

– 3 августа я вызвала скорую помощь. Я была беременна двойней, на третьем месяце. Я ждала скорую 20 минут. Приехали врач с фельдшером, померили давление и сказали: спускайтесь. У меня кровотечение и нет ни носилок, ничего. Я удивилась: вы мне даже капельницу не поставите, ничего? Мне врач сказал: мы сейчас ничего не делаем, только довозим. После этого они меня катали по Воргашору, потому что у них был еще один вызов. Мы забрали женщину тоже с кровотечением и нас 2,5 часа везли до больницы. В итоге я потеряла двоих детей после искусственного оплодотворения. И я не могу возбудить уголовное дело, потому что по бумагам у них все чисто и сделано. По показаниям врача, он приехал ко мне и увидел, что все свершилось, поэтому дальнейшие действия скорой не имели, якобы, никакого смысла. Кто мне вернет моих детей?

Ответить на вопрос было некому – представители Минздрава на встречу не явились. А было бы нелишним услышать от представителей профильного ведомства, почему к врачам на Воргашоре попасть так непросто. Жители утверждают, что на УЗИ, к примеру, выделяются только четыре (!) талона. Что касается узких специалистов, то ситуация с ними и вовсе близка к критической. Власти, конечно, вопрос поднимали неоднократно и на всех уровнях, но он – вопрос – по всей видимости, подняться не смог.

Беспокоит граждан и оптимизация сферы образования и культуры. На данный момент в поселке закрыты четыре образовательных учреждения – три школы и одна гимназия. Дети и преподавательский состав переведены в оставшиеся учреждения, при этом, не лучшие с точки зрения жителей.

Граждане утверждают, что в гимназии холодно. При этом администрация города еще летом обещала предпринять меры, но не предприняла. На данный момент температура в гимназии поддерживается за счет тепловых пушек. Что до оптимизации сферы культуры, то проекты, предложенные администрацией, жителей также не радуют – воргашорцы опасаются за судьбу библиотеки, дома детского творчества и дома культуры, которые, исходя из планов властей, должны слиться воедино.

Недовольны жители и транспортным обслуживанием поселка:

– Транспорт отвратителен. Я с утра еду на работу по северу и у меня уже сил не хватает звонить в транспортный отдел и выяснять, почему нет первого автобуса. Я же опаздываю на работу на два-три часа, – жалуется женщина.    

Показательно, что жители других поселков – Заполярного и Комсомольского – проявили солидарность и приехали поделиться своими тяготами. Надо ли говорить, что проблемы, в сущности, одни и те же, разница лишь в масштабах.

– Жители живут по одному в подъезде, тепла нет, циркуляции нет, и их никто не переселяет. Это же безобразие, такое отношение. К администрации доверие ноль процентов, даже не сколько-нибудь, а ноль, – делилась возмущенная жительница Заполярного. – Администрация оптимизировала всю социальную структуру – ездите буквально за всем! Проблемы и с доставкой, и с транспортом, и с расчисткой. В прошлом году мы несколько дней сидели без хлеба. И это случалось несколько раз. Нам последним в этом году дали тепло, потому что котельные в плачевном состоянии. Я плачу за квартиру три тысячи семьсот рублей и мне сделали перерасчет за неделю на 131 рубль! И нам говорят, что мы переселению не подлежим, а если и предлагают переселяться, то на Воргашор.

Все, круг замкнулся. При этом на фоне Заполярного, Комсомольского и Советского, Воргашор выглядит относительно благополучным. В конечном итоге, граждане вынудили извиняться и Игоря Гурьева.

– В декабре 2014 года была авария. В 2015 году можно было что-то делать. Не делали ничего. Поэтому мы сидим здесь и впитываем все, как губка и готовы извиняться. Наше управление, которое делает контроль и анализирует подготовку к зиме управляющих компаний, да, где-то недосмотрели, да, за каждым домом и подъездом не углядели, да, где-то был прокол, – признал Игорь Гурьев.

Относительно претензий он парировал:

– Это самая удобная позиция: у нас плохие дороги, плохая котельная, плохой водовод, плохое небо над головой. Все плохо – самая удобная позиция. Но мы, хотя бы, начинаем что-то делать, при том финансировании, которое есть.

Такого пассажа люди, прямо скажем, не ожидали и не оценили, начав массово покидать зал. Справедливости ради отметим, что хронометраж встречи к этому времени перевалил за два часа. Завершая непростую беседу, Константин Лазарев пообещал все озвученные вопросы донести до Главы республики.

– Я все услышал. Спасибо за информацию. Глубина проблем мне понятна и эмоции тоже понятны. Я уже все вопросы записал, в том числе для себя. Завтра я встречусь с Главой республики и все, о чем мы говорили с вами, ему передам. Это не снимает задач с муниципальных властей, тех задач, которые надо решать сегодня, здесь и сейчас. По школе вы вопрос здесь решите. По полиции и по скорой помощи я переговорю с министрами внутренних дел и здравоохранения лично.

По окончании встречи мы поинтересовались у граждан, какие впечатления они вынесли из этой беседы. Своим мнением поделилась Елена Скурко – одна из самых активных жительниц одного из самых проблемных домов (ул. Льва Толстого, д. 7):

– Я не совсем удовлетворена. В 2014 году авария уже была, и ничего не изменилось. Посмотрим, какие что будет в этот раз. Мы, конечно, надеемся, что результат будет, но на данный момент мы ощущаем лишь усталость. Мы все смертельно устали от всего этого и непонятно, как дальше будут развиваться события. Я полагаю, что все будет достаточно сложно.

 

Артем Орлов
Фото: Елена Царанова
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать