В Воркуте отгремел байк-фестиваль «Дорога туда, куда ее нет». Самым зрелищным и насыщенным днем стала суббота – зрители могли увидеть рыцарей, участников боев без правил, мотоциклистов и музыкантов, собравшихся, чтобы отметить десятилетие байк-клуба «Полярные волки».

Фото Владимира Юрлова

Фестиваль начался с возложения цветов на площади Победы. После чего колонна из тридцати мотоциклов выдвинулась в сторону площади Металлистов.

YUR_5489.jpg

В это время на базе отдыха «Заречная» уже отдыхали воркутинцы. На второй день фестиваля было солнечно и тепло, поэтому многие из них расположились на траве некогда футбольного поля. Здесь же можно было обнаружить торговые палатки, в которых продавались шашлыки, пиво, средства от комаров и предметы гигиены.

YUR_5640.jpg

Довольно зрелищным событием стал рыцарский турнир – восемь участников бились друг с другом не на шутку. Позже на другом берегу реки прошли соревнования по мотокроссу – многие воркутинцы наблюдали за ними сидя в автомобилях. Соревнования по мотокроссу проходили незаметно для тех, кто предпочитал проводить время на поле.

YUR_5617.jpg

Одним из самых зрелищных событий стали бои без правил, как это ни парадоксально звучит, по правилам ММА. В соревнованиях не смог принять участие чемпион африканского континента AnimEmmanuelAgyei, получивший травму, впрочем, и без него посмотреть было на кого. Людям невысокого роста пришлось буквально пропихиваться к рингу, чтобы наблюдать за боем. Оба участвовавших в боях воркутинца не смогли дойти до финала, победителем стал Эмиль Аббасов из Нижегородской области.

YUR_5816.jpg

Нешуточные страсти разгорелись у ринга после того, как присутствующим предложили побиться друг против друга. К изумлению корреспондента БНКоми, помутузить друг друга отважились даже девушки. Впрочем, публика воспринимала отдельные бои не совсем серьезно, некоторые шутили, что не хотели бы иметь таких жен.

По замыслу организаторов, после боев без правил должны были пройти различные мотоконкурсы, состязания по перетягиванию канатов, волейболу и футболу. Однако были заметны только волейболисты, играющие в «картошку», и любители футбола. Спустя некоторое время рыцари вновь устроили бои, решив продемонстрировать захват замка. Деревянный забор в итоге был захвачен, в плен бойцы взяли ведьму, которая олицетворяла все плохое, а потому было решено ее сжечь на костре. Девушку завели за забор, и вскоре рыцари с чучелом устремились к колу.

YUR_6018.jpg

– А ведьма-то ненастоящая! На кол ее, – кричали зрители. После сожжения воркутинцы фотографировались с позировавшими добрыми молодцами.

YUR_6072.jpg

Наконец, начался концерт, который открыла сыктывкарская группа «Олд Блюз Вэй». В этот день проблем со звуком у музыкантов не возникло. После них на сцене появилась легендарная группа «Мистер Твистер», которая «зажгла» публику. Музыканты признались корреспонденту БНКоми, что пока в Воркуте они смогли увидеть только гостиницу и портвейн.

YUR_6121.jpg

После музыкантов, играющих в жанре рокабилли, на сцене появился Алексин, начавший, как и в пятницу, с песни про малолетних девушек легкого поведения, собравшихся на гулянку. Публика была в восторге. Исполнив несколько песен, певец признался, что хочет спеть специально для своего друга Михаила. По словам Алексина, Михаил отмечал день рождения, поэтому в подарок услышал композицию про 30 аморальных девушек и четырех мужиков, гуляющих на пароходе. Именинником оказался депутат Госсовета Коми, лидер ЛДПР в регионе Михаил Брагин. Он признался, что такое празднование для него является экзотикой.

YUR_6177.jpg

– Меня сюда пригласил мой друг – Юрий Межерицкий. Я приехал с женой после Горки в Усть-Цильме. Мы с ней зажигали вчера под Алексина, но не под «Коррозию металла», потому что это не моя группа. Я ее, мягко говоря, не люблю. Жалко, что фестиваль не посетили глава Коми, его заместители – Алексей Чернов, Константин Ромаданов, хотя они планировали, – рассказал Михаил Брагин.

Он по достоинству оценил организацию фестиваля, заметив, что 40 киловатт – очень мощный звук для Воркуты. Звук, надо сказать, был отменным – его настраивал режиссер из Сосногорска, работавший на фестивале «Нашествие».

YUR_6377.jpg

Отыграв свои песни, Алексин поделился с корреспондентом БНКоми, что темы для композиций он берет из жизни. По словам музыканта, он очень удивился тому, насколько раскрепощена воркутинская публика. В это время на сцене уже выступала «Коррозия металла», лидер которой Сергей «Паук» Троицкий призвал публику оторваться так, чтобы «Чечня завидовала Воркуте». Металлист то и дело сообщал, что солистка группы будет участвовать в конкурсе «Евровидение». Об этом он говорил и в своем интервью корреспонденту БНКоми.

YUR_6586.jpg

– Что вам запомнилось в Воркуте?

– Бухла навалом, и Вика (солистка группы – прим. авт.) будет менять прописку на воркутинскую. Если она в следующем году займет первое место на «Евровидении», то приедет в Воркуту. Но нужно на этом месте построить «Крокус-холл-2».

– Сложно раздевать девушек на сцене?

– Каждая девушка – это отдельная загадка, допустим, непредсказуемая.

YUR_6239.jpg

– Второй день вы играете ту же программу, не устали?

– Ощущение, что концерт тот же самый. А вот Вика будет отстаивать честь Воркуты, она уже борется с «Бурановскими бабушками», потому что там зоофилия и копрофагия, и все прочее, например.

– Насколько мне известно, вы не выступили в Сыктывкаре из-за того, что были проблемы с православными, которым не нравится ваше творчество. Это правда?

– Просто темные силы зла. Даже в православии могут быть группировки, например, которые действуют от имени православных, а на самом деле это сущий сатанизм.

После выступления «Коррозии металла» прогремел дымовой салют. За дело, как и в первый день фестиваля, взялись музыканты из Воркуты, Инты и Кирова. Несмотря на то, что было уже за полночь, публика не спешила расходиться.

YUR_6422.jpg

Как признался корреспонденту БНКоми организатор фестиваля Юрий Межерицкий, на протяжении всего праздника полиция вела себя профессионально, пресекая беспорядки.

– «Коррозия металла» пообещала не быть крайне правыми, они сдержали свое обещание – девушек раздевали только до лифчиков, – рассказал Юрий Межерицкий. Фестиваль закончился в воскресенье – для гостей и организаторов было организовано автопати.

БНКоми

 
Распечатать   1 684 просмотров