Такую позицию обозначил врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов сегодня в ходе оперативного совещания Президиума Правительства Республики Коми.

Руководитель региона оценил работу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми, которое пресекло поставку в регион говядины по фальсифицированным документам. «Вятская мясная компания» снабжала бюджетное учреждение социальной сферы контрафактным мясом украинским, выдавая его за кировскую продукцию.

Врио Главы Республики Коми подчеркнул, что выявленный случай свидетельствует о том, что работа по контролю качества продуктов для государственных и муниципальных учреждений в регионе выстроена системно. Как доложил заместитель Председателя Правительства Республики Коми Алексей Старцев, сегодня в республике отмечается отрицательная динамика по нарушениям, связанным с качеством сельскохозяйственной продукции. В частности, это связанно с усилением материально-технической базы соответствующих надзорных служб. В первую очередь – техническому перевооружению службы ветнадзора, которая отсекает от потребителей большую часть некачественных продуктов, ввозимых в республику.

«Контролировать нужно не только продукты, которые идут для нужд государственных и муниципальных учреждений, но и максимально отслеживать качество продукции на полках магазинов, торговых сетей и ярмарок. В хорошем смысле наши люди приучены к качественной продукции, теперь нужно приучить поставщиков, что в Республику Коми можно везти только качественный товар. Иначе – штраф и конфискация. Нужно чтобы все знали, Север, Республика Коми – не место, где можно сбыть залежалый или просроченный товар», – заявил Сергей Гапликов.

rkomi.ru

 
Распечатать   2 086 просмотров