Впервые в Воркуте прошел Кубок города Клуба веселых и находчивых. В юмористическом состязании приняли участие три команды – сборная Воркуты, команда из Сыктывкара «Московская область» и «Никита любит салатик» из Инты. Все билеты на игру были раскуплены заранее, а часть собранных средств организаторы планируют передать на лечение и реабилитацию воркутинки Насти Чупровой, пострадавшей в ДТП.

Image00011.jpg

Фото Владимира Юрлова

Девочка вместе со своей мамой сидела в зрительном зале, квнщики поддержали их бурными аплодисментами. При этом на входе в зал был установлен специальный ящик для пожертвований.

Image00003.jpg

Командам предстояло сразиться в трех конкурсах – приветствии, биатлоне и музыкальном домашнем задании. С первых минут вперед вырвались юмористы из столицы Коми. Хотя на сцену вышли всего трое представителей «Московской области», уровень их шуток был на голову выше соперников.

никита.jpg

Интинцы в прошлый приезд изрядно развеселили воркутинскую публику, в этот же раз смотрелись на сцене хоть и органично, но не так умопомрачительно весело. Хозяева Кубка усилили команду опытными квнщиками, но большой пользы это не принесло.

сборная воркуты1.jpg

Воркутинская команда запомнилась представлением домашней странички ВКонтакте мэра города Евгения Шумейко. Интинское приветствие и орущая семья сыктывкарцев в домашнем задании также взбодрили зал. Но если судить в целом, то игра не получилась такой, чтобы ее можно было растащить на цитаты. Некоторые шутки оказались с изрядной «бородой».

39.jpg

На церемонии награждения все участники получили дипломы и памятные подарки, а победный кубок уехал в Сыктывкар.

сык.jpg

– Мы пишем сами. Все смешное – на сцену! У нас нет идеалов, примеров. Мы стараемся дать свое. Хотим, чтобы у республиканского КВН был свой стиль, как лет девять назад, – отметил капитан «Московской области» Вард Кургинян. – К вам ехали с позитивными эмоциями, потому что к друзьям. А победа – это не главное.

Image00005.jpg

Кстати, в этот же день воркутинский КВН отметил свое 15-летие. В жюри отметились старожилы веселой игры, которые признали, что за прошедшее время заполярный юмор эволюционировал.

БНКоми

 
Распечатать   1 598 просмотров