Руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин сегодня рассказал журналистам о задачах, которые стоят перед ним в новой должности, а также прокомментировал оптимизацию структуры органов исполнительной власти региона и обозначил свое видение работы Желтого дома со СМИ.

Видео Виктора Бобыря

Бывший руководитель упраздненного министерства массовых коммуникаций, информатизации и связи Коми, 19 октября возглавивший администрацию главы республики, назвал своей первостепенной задачей «командообразование администрации», чтобы администрация главы и органы исполнительной власти региона «работали в едином интерфейсе и решали единые задачи».

- Администрация достаточно серьезно модифицировалась в этом году, у нас есть определенные планы по ее оптимизации, ликвидации дублирующихся функций и, прежде всего, я хотел бы сделать в администрации хорошую команду, чтобы люди шли на работу с удовольствием, работали с полной отдачей, – рассказал Михаил Порядин.

Еще одна задача – централизация функций по информационному обеспечению деятельности властных структур, за которые ранее отвечало минкомсвязи, в администрации главы Коми, что позволит сделать их равноудаленными для всех органов исполнительной власти. Как подчеркнул Михаил Порядин, это будет совершенно открытая, прозрачная система, которая позволит не только оптимизировать эту работу, но и существенно сократить определенные виды расходов.

- У нас нет задачи выбросить людей на улицу или сократить, – прокомментировал он упразднение минкомсвязи, – При любом объединении повышается ответственность руководителя, который берет на себя большее количество задач. Я готов взять на себя именно эту ответственность и объединить большее количество функций на благо республики. Сейчас идет проектирование новой структуры, мы внимательнейшим образом изучаем все ведомства и подразделения, которые входили в состав министерства и Управления государственной гражданской службы, которое также присоединяется к администрации.

Комментируя присоединение министерства природных ресурсов к министерству промышленности, Михаил Порядин заметил, что они выполняют совершенно схожие функции.

- Везде, где решаются вопросы по развитию промышленности, производственным объектам республики, возникают вопросы экологии. Чтобы исключить излишний документооборот и сроки согласования, мы просто объединяем эти ведомства, чтобы упростить работу, – сказал он.

В завершении брифинга новый руководитель администрации главы Коми не ушел от ответа на вопрос, как Желтый дом намерен выстраивать работу со СМИ, при этом отказавшись комментировать деятельность прежней руководящей команды.

- На протяжении прошлого года я провел, считаю, достаточно большую работу на коллегиях как с подведомственными СМИ, так и с независимыми. Мы объявили и реализовывали такую политику, что СМИ должны быть свободными, саморегулируемыми. Вряд ли кто-то возразит – мы никаких действий не предпринимали по давлению на СМИ, препятствованию их работе. Администрация – такой же орган исполнительной власти, как и министерство. Также будет являться заказчиком каких-то систем безопасности и объединять функции регулирования СМИ в части обеспечивания субсидирования, договорных отношений, а также функции политические, когда мы освещаем деятельность республики в средствах массовой информации, даем гранты и субсидии. Это два подразделения, которые будут равно удалены друг от друга, их работа будет организована и управляться эффективно. Плюс у нас есть система контроля как со стороны надзорных органов, так и общественности, – заявил Михаил Порядин.

БНК

 
Распечатать   1 427 просмотров