Назначенный врио главы Республики Коми Сергей Гапликов имеет нужный опыт и на руководящих постах, и в сфере экономики. Так оценил его послужной список лидер ЛДПР в Коми Михаил Брагин, отметив, что он ожидал назначения на должность силовика.

Фото Кирилла Затрутина

- Конкретных мыслей насчет кандидатур на врио главы у меня не было, но я думал, что, в связи с последними событиями, пришлют человека из силовых структур, – сказал БНК Михаил Брагин. – У Сергея Гапликова есть опыт, он руководил «Олимпстроем», который в короткие сроки выполнил серьезную задачу. Также он занимал руководящие посты – работал руководителем правительства Чувашии и как финансист-экономист имеет опыт работы. Так что человек, несомненно, опытный.

Михаил Брагин заявил, что рассматривает Сергея Гапликова как возможного своего конкурента на выборах через год и считает, что находится в более выгодном положении, поскольку имеет поддержку своих избирателей и знает регион.

- В следующем году, если партия скажет, я буду выдвигаться на пост главы республики. Посмотрим, насколько он (Сергей Гапликов) серьезный конкурент, опыта и знания региона у меня больше. Тут ведь необходимо еще сделать многое для избирателя в республике, успеть понравиться людям. Мы ведь тоже не сложа руки сидим. А пока будем работать — другого выхода нет. В работе ожидаю от него конструктивной работы с оппозицией и депутатами Госсовета. А если смотреть шире, хотелось бы, чтобы те социальные программы, которые у нас действуют — выполнялись в наше трудное время, – пояснил ожидания от врио главы Михаил Брагин.

БНК

 
Распечатать   1 589 просмотров