Член Союза писателей России, публицист Григорий Спичак прокомментировал “Комиинформу” кадровые решения главы Коми Сергея Гапликова в Правительстве Коми, которые были обнародованы сегодня, 21 октября.

По словам собеседника агентства, особое внимание обращают на себя три назначения: в министерстве сельского хозяйства, минпроме и минкульте.

“Я бы обратил внимание на три назначения, за которыми напрашиваются выводы. Во-первых, назначение министра сельского хозяйства в ранг вице-премьера. Это признак того, что с большими инвестициями в отрасль и началом строительства теплового комплекса в Княжпогостском районе стартует совсем другая нагрузка на это министерство, а так же это говорит о том, что главный рост числа частных предпринимателей и самозанятых граждан планируют на этом направлении.

Во-вторых, сохранение на посту министра промышленности Герасимова неслучайно. Сейчас в полуподвешенном состоянии находятся несколько серьезных проектов, и многое завязано на нем и на его погруженности в тему. Думаю, что в ближайшие пару месяцев мы услышим о новых производствах.

“В-третьих, новый министр культуры. Знаю, что ёрничают сейчас по этому поводу многие. Ерничать – дело нехитрое. Можно подумать, что у нас до него каждый второй был Луначарским на этом посту. Мы не знаем, что он представляет собой, как администратор. Но если это и вправду креатура Николая Цхадая, то я верю, что Николай Денисович “пустышку” не посоветует. А вообще, те, кто постарше 50 лет должны помнить, как скептически относились, например, к появлению Георгия Дзуцева на посту министра здравоохранения. И как? Вполне достойно показал себя”, – заявил Г.Спичак.

Об остальных говорить собеседник агентства не стал. Но отметил, что ему нравится Илья Семяшкин, который остался на посту министра труда и занятости Коми. По мнению Г.Спичака, хорошо, что остался Дмитрий Березин (министр здравоохранения – ред). “Мне вообще любо, что он оперативно реагирует на запросы ветеранов, общественников и довольно мобилен в решении вопросов, которые висят годами. По крайней мере даже “в год безвременья” не списывал все на разного рода кризисы и неясности, а пытался решать проблемы”, – заключил Г.Спичак.

 

Юлия Николаева
Фото из архива ИА “Комиинформ”
ИА «Комиинформ»
 
Распечатать   1 404 просмотров