Анна Панова в своем блоге на БНК сообщила о судебном иске (на сумму 500 тысяч рублей) по поводу статьи, вышедшей в 2012 году, о якобы принадлежащей руководителю местных коммунистов Вячеславу Шулепову фазенде, переоборудованной из приватизированного детского сада. Статья была перепечатана из республиканской газеты «Красное знамя Севера».

Вячеслав Шулепов бойкота журналистов не испугался. Фото БНК

- Первый резонный вопрос – чего так долго «страдал» и почему не обратился в редакцию с требованием о разъяснении или опровержении? Чтобы все было цивилизованно? Другой вопрос – почему такая агрессивная политика со стороны КПРФ проводится к средствам массовой информации в республике? Может, это желание наносить упреждающие удары по газетам, чтобы они чего-нибудь там не напечатали? Или специально злят журналистов по глупости? Я обращаюсь к руководителям городских и районных газет – давайте объединимся и дадим симметричный ответ этой злобе и агрессии. Содержать юристов в штате редакциям не по карману, чтобы направить встречный иск, но бойкотировать в информационном плане то, что касается этой партии, нам по силам, – пишет в своем блоге Анна Панова.

Как сообщил руководитель местного отделения КПРФ Вячеслав Шулепов корреспонденту БНК, повторный иск возник не случайно. В 2012 году, когда информация вышла в 13 республиканских СМИ, он уже судился, и выиграл это дело. В газетах было опубликовано опровержение клеветы, редакции возместили ему моральный вред (максимальная сумма была – 25 тысяч рублей). Но некоторое время назад уже на сайте газеты «Ухта» статья была обнаружена его коллегами, поэтому и возникли новые претензии к СМИ. Свой моральный вред Вячеслав Шулепов оценил, по его словам, в 50 тысяч рублей. По поводу объявленного бойкота руководитель КПРФ сообщил, что в СМИ его партию и так не балуют вниманием и бойкотов он не боится.

БНКоми

 
Распечатать   1 363 просмотров