Сегодня один из трех среднемагистральных самолетов Embraer-145LR выполнил первый регулярный рейс из Сыктывкара в Воркуту.

Фото Алексея Резниченко

По словам очевидцев, посадка происходила в условиях плохой видимости: в Воркуте сейчас метель.

– На расстоянии примерно пяти километров от полосы его еще видно не было, фактически из снега появился — метет у нас, – рассказал собеседник БНК, добавивший, что пассажиров на борту 50-ти местного самолета было немного — человек 20.

По словам первого заместителя генерального директора ОАО «Комиавиатранс» Анатолия Самойлова, первый рейс Embraer’а из Сыктывкара в Воркуту действительно оказался полупустым.

– По данному направлению сейчас совершается два рейса в неделю, потом посмотрим на пассажиропоток, – добавил он, отметив, что рейс «Сыктывкар — Усинск», впервые выполненный в субботу, 24 января, самолетом данного типа будет совершаться чаще: три раза в неделю.

JEUTQtsNgQI.jpg

Анатолий Самойлов сообщил, что тарифы на перелет остались прежними.

– Embraer выполняет рейсы вместо L-410, по расписанию которого и выделялись субсидии. Официально на Embraer продажи еще не открыты, так что работаем пока, можно сказать, себе в убыток.

rQ5G_dg7tOo.jpg

Напомним, что в прошлом году республика закупила шесть самолетов типа Embraer-145. На данный момент в распоряжении авиапарка ОАО «Комиавиатранс» находятся три судна. До того как попасть в собственность регионального перевозчика, самолеты, приобретенные в лизинг, в течение 10 лет эксплуатировались китайской авиакомпанией. Перед отправкой в Сыктывкар самолеты прошли техническое обслуживание в Португалии.

Авиакомпания «Комиавиатранс» стала первым эксплуатантом самолетов Embraer-145LR в Роccии.

БНК

 
Распечатать   1 812 просмотров