Более 140 километров за сутки пробежал 53-летний Игорь Гончаров из Воркуты. В пути его сопровождал только друг-спасатель Сергей Зинченко, снимавший забег на видеокамеру. На экстремальное путешествие, которое состоялось 30 сентября, воркутинец решился спонтанно – его не устраивали собственные результаты в марафоне.

По словам Игоря Гончарова, маршрут пролегал через воркутинский поселок Хальмер-Ю. Экстремальный забег получился сложным не только из-за самой задачи – бежать целые сутки, но и потому что МЧС закрыло маршрут движения спортсмена из-за учений. В результате путь довольно скоро пришлось изменить.

Вторая проблема – сломался велосипед сопровождающего Сергея Зинченко, затем погас фонарь, что также затруднило движение. Выпал снег, у бегуна промерзла вода, а его одежда набрала влаги – в итоге к концу маршрута участники начали замерзать.

– Я почувствовал, что начал наступать критический момент со 136 по 137 километр. Когда мы вышли на шоссе с грунтовой дороги, я в очередной раз поел, но, видимо, организм перестал справляться, начал немного отключаться. Та энергия, которую я надеялся получить от питания – не пошла, пришлось сбавлять скорость. Впоследствии организм отказался бежать. Я думаю, это связано с тем, что изначально этот трейл, этот бег, должен был состоять из бега-ходьбы. Но я чувствовал себя хорошо, поэтому я двигался постоянно бегом, поэтому произошел отказ организма, и я перешел на шаг, – рассказывает Игорь Гончаров на опубликованном в соцсетях видео.

В целом спортсмен пробежал 144 километра. В будущем воркутинец не исключает повторения суточного забега.

 

Источник: www.bnkomi.ru

Фото взята из социальной сети “ВКонтакте”

 
Распечатать   2 288 просмотров