Проект «Было/Стало»: как в Воркуте в 2017-м году обновился Городской парк

Администрация Воркуты публикует последнюю в этом году часть информационного проекта «Было/Стало». Сегодня предлагаем воркутинцам сравнить, каким был и стал после завершения частичной реконструкции городской парк культуры и отдыха. 

Городской парк культуры и отдыха (имени 40-летия ВЛКСМ) был построен в 1962 году, и является историческим местом досуга воркутинцев. Последняя масштабная реконструкция здесь была проведена в 1980 году.  Основные конструкции и элементы парка устарели и имели высокую степень износа. Частичная реконструкция городского парка в 2017 прошла в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Парки малых городов». Воркута стала единственным городом в Коми, который получил финансирование на эти цели. На проведение всех работ было затрачено 16 млн. рублей. 

Установлено 56 опор освещения с энергосберегающими светильниками. Произведен демонтаж старого ограждения и его бетонного основания. На его месте появился новый ковано-сварной забор с воротами и калитками, длина которого составила один километр.

На одном из постаментов центральной аллеи парка установлена отреставрированная скульптура «Северный олень», которая несколько десятилетий украшала крышу закрытого сегодня Хладокомбината. Теперь скульптура стала украшением входной группы парка.

Завершен монтаж элементов детской площадки с мягким покрытием, для ее ограждения использовали элементы старого забора парка. Кроме того, в процессе реконструкции были восстановлены элементы и фигуры старой детской площадки.

В летний период проведены работы осушению заболоченных участков парка и вырубке сухостоя и озеленению парковой территории – высажено 50 саженцев берез и елей. Выполнена очистка и восстановление ливневой канализации.

В середине декабря на аллеях городского парка появились новые красивые скамейки и урны.

В « Ленинградском уголке»  проведена полная окраска мостика через озеро, установлено новое освещение.

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   718 просмотров