В число проектов, победивших в региональном отборе национальной премии Russian Event Awards, попало три мероприятия, состоявшихся в 2017 году в Коми.

Так, претендует на звание лучшего в номинации “Туристическое событие деловой направленности” II Международный туристский форум “Доступная Арктика”, который состоялся в Воркуте 18-19 августа. Его высокий уровень отмечал и руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.


Также в число финалистов в номинации “Туристическое событие в области гастрономического туризма” попал всенародный пикник “ШаньгаФест”, который можно было посетить 30 апреля и 1 мая на территории Финно-угорского этнокультурного парка.

И третий финалист от Коми – претендент на победу в номинации “Лучшая идея туристического события” – Первый межрегиональный фестиваль воздухоплавания “Живой воздух”, который 19 и 20 августа посетило более пяти тысяч человек.

Представители организаторов этих мероприятий скоро отправятся во Владимир, где будут защищать свои детища.

Как рассказала “Комиинформу” директор этнопарка Елена Иванова, выход “Живого воздуха” и “ШаньгаФеста” в финал прежде всего подтверждает актуальность этих событий.

“Общаясь с коллегами из других регионов, я постоянно убеждаюсь в том, что в России набирает популярность гастрономический туризм. А “ШаньгаФест” как раз дает возможность познакомиться с кухней коми. Кстати, мы готовимся к общенародному пикнику в следующем году и уже ведем переговоры с представителями других финно-угорских народов, чтобы на фестивале можно было узнать больше и об их традиционной кухне, – рассказала Е.Иванова. – Что касается фестиваля “Живой воздух”, то сама его идея, его формат подтвердили, что это востребованный продукт. К нам приезжали гости из Кировской, Вологодской, Архангельской областей и Москвы. И изюминкой, которая привлекала такое количество людей, стала наша северная природа. Это отмечали и посетители фестиваля, и повидавшие много члены команд воздухоплавателей”.

Е.Иванова отметила, что участие в национальной премии Russian Event Awards – это не только приятный итог и оценка проделанной работы, но и возможность рассказать о себе на уровне Северо-Западного округа и страны.

*** Премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма.

Национальная премия Russian Event Awards – это инструмент по выявлению наиболее успешных проектов в области событийного туризма, их продвижению, и по формированию заинтересованного отношения к этим проектам и событиям со стороны органов власти и широкой общественности. Кроме того, для организаторов в области событийного туризма это возможность обменяться опытом.

Источник: komiinform.ru

 
Распечатать   873 просмотров