Дорожная авария произошла около 06 час. 50 мин. в районе 37 км воркутинской кольцевой автодороги.

В связи с неблагоприятными погодными условиями водитель Ниссан Альмера не справился с управлением, и автомобиль застрял в снежном перемете, образовавшемся на дороге. Освободить свой транспорт из сугроба самостоятельно мужчина не смог, поэтому обратился за помощью к проезжающему водителю Нефаз.

В это время со стороны пос. Воргашор в сторону города ехал ВАЗ-21150. Его водитель также не справился с управлением и, совершил наезд на Ниссан Альмера, а также наехал на водителя Ниссана, находившегося на дороге. От удара ВАЗ-21150 отбросило в сторону стоящего Нефаза с последующим столкновением с ним.

В результате происшествия пострадали 4 человека. Водителю и пассажиру автомобиля Ниссан из-за полученных травм потребовалась госпитализация. 2 пассажирам автомобиля ВАЗ-21150 назначено амбулаторное лечение.

Водители автомобилей ВАЗ-21150 и Ниссан Альмера к административной ответственности за нарушение ПДД РФ в течение года не привлекались. Стаж управления транспортными средствами у них более 25 и 20 лет, соответственно.

Сопутствующим фактором ДТП стало то, что водитель Ниссана находился на проезжей части в условиях ограниченной видимости без жилета со световозвращающими элементами. Это затруднило его видимость другими участниками дорожного движения.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование.

ГИБДД г. Воркуты напоминает, что использование водителями жилетов со световозвращающими элементами при нахождении на проезжей части в случае ДТП или вынужденной остановки вне населенных пунктов является не только требованием, закрепленным в ПДД, но, прежде всего, мерой личной безопасности участников дорожного движения.

 

Информация предоставлена ОГИБДД ОМВД России по г. Воркуте

 
Распечатать