«Твои люди, Воркута!». Александр Андриевский: «В поварском деле возможно сказать «мужское» слово»
25.02.2020 12:39Чтобы получить представление об Александре Андриевском как о поваре начальной школы-детского сада № 1, достаточно нескольких говорящих фактов.
У него профессиональное образование, будучи поваром дошкольного образовательного учреждения, он успешно прошел проверку Роспотребнадзора, о нем положительно отзывается его шеф-повар, приготовленные им блюда, по мнению воспитанников детского сада и официальных проверяющих, – вкусные.
А еще у этого парня импозантная внешность и нестандартное для человека его профессии увлечение – электронная музыка.
Свой первый суп Александр, по его словам, сварил в шесть лет. Пересолил… В его семье были старшие сестры и братья, но к плите он стал, заботясь о родителях, чтобы им было чем поужинать после работы. Семья жила в Сивой Маске, так что наш герой, по сути, коренной воркутинец.
Профессиональное образование по специальности повар-кондитер он получал в Сыктывкарском торгово-технологическом техникуме (СТТТ). Правда, ему больше по душе выпечка хлеба, пирогов, пирожков и ватрушек. После окончания техникума он даже какое-то время поработал пекарем в Сивой Маске.
В Воркуте Александр оказался после службы в армии (служил сначала в Подмосковье кинологом, а затем в комендантской роте мотострелкового полка в Бурятии). Работу нашел быстро, его приняли поваром в детский сад № 35, а затем, в силу некоторых обстоятельств он оказался в НШДС №1. Если бы у нас была практика рекомендательных писем, то в них об Александре, как минимум, было бы написано, что он обладает хорошими навыками поварского искусства, аккуратен, пунктуален, прислушивается к профессиональным советам, в профессии подает большие надежды.
Друзьям Александра тоже повезло: в гости с пустыми руками он не ходит, то пирожков напечет, то большой пирог принесет на вечеринку. Живет он пока с родителями, но планирует в скором времени приобрести собственное жилье. И, судя по всему, не собирается останавливаться на достигнутом и в профессиональном смысле.
‒ Были планы, ‒ говорит он, ‒ учиться дальше на повара-универсала 5 разряда в Санкт-Петербурге, но пока это в перспективе, как и планы по созданию своего кафе (об этом мы уже подумываем с другом), в данный момент усиленно набираюсь опыта.
Александр уверен, что в поварском деле возможно сказать «мужское» слово.
Информация и фото предоставлены управлением образования администрации МО ГО «Воркута»