Руководитель администрации города Игорь Гурьев направил поздравительную открытку в адрес юбиляру Владимиру Землянскому, который сегодня проживает в Ухте.

В.Н. Землянский передает в дар музею фотографии и документы.

В письме мэр Воркуты пожелал виновнику торжества крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни, счастья и благополучия, мира и добра, бодрости духа и неиссякаемой энергии, отметив, что его жизненный путь – яркий пример трудолюбия, высокого профессионализма, верности нравственным идеалам.

Работа со студентом Воркутинского филиала УГТУ А.В. Хворовым 09.03.2016 г.

Владимир Никитич родился 31 марта 1934 года в поселке Рудник, став первенцем Воркуты. Его отец Никита Землянский отбывал здесь наказание, но в 30-х годах был реабилитирован – невероятный случай для того времени. В 1935 году семья переехала в поселок Чибью, где располагался центр Ухтопечорского лагеря, там обосновалась на долгие годы. В 1951 году Владимир Землянский, прекрасно выдержав экзамены, поступил в Ленинградский технологический институт имени Ленсовета. Пять лет учебы в престижном ленинградском вузе, наполненные учебными занятиями, увлечением спортом, интересной жизнью в огромном городе, пролетели незаметно. По окончании института молодой человек был распределен в Тульскую область на Сталиногорский огнеупорный завод. Первой ступенью его трудовой биографии стала должность мастера помольно-прессового цеха. На этом крупном предприятии, которое занималось производством огнеупорных строительных материалов, он проработал инженером проработал пять лет. В 1961 году Владимир Никитич решил вернуться в родные края. По ходатайству Управления стройиндустрии правительства Коми экономического административного района он был в порядке перевода принят в Центральную лабораторию строительных материалов Печорского научно-исследовательский института, которая базировалась в Ухте.

В.Н. Землянский на юбилее СОШ №1, 2008 г.

Сегодня Владимир Землянский – доктор технических наук, профессор Ухтинского государственного технического университета и Воркутинского филиала УГТУ, «Заслуженный деятель науки и техники Республики Коми», «Почетный работник высшего профессионального образования России», лауреат VIII Всероссийского конкурса «Инженер года-2007», победитель многих конкурсов, изобретатель.

Со студентами Воркутинского филиала УГТУ.

Работа со студентами 5-го курса Воркутинского филиала УГТУ, группа пгс-43.