В провинции люди еще не потеряли способность радоваться мелочам, а с маленьких историй начинаются масштабные вещи.

Об этом заявил руководитель Совета муниципальных образований РК Юрий Болобонов, комментируя нападки федеральных и некотрых региональных СМИ в адрес администрации села Айкино, где торжественно открыли новые окна в детском саду.

“Вы смеетесь над нашими окнами, а мы смеемся над свадьбой Богомолова и Собчак. Для нас это дикость”, – отметил Юрий Болобонов. 

По его словам, если некая группа телеграмм-каналов, псевдообщественников смеются над тем, что люди в северной глубинке рады шести новым пластиковым окнам, то это люди недалекие. 

“Я не вижу в этом ничего плохого. Радость у этих людей действительно настоящая и искренняя. Да, это не фешенебельный супермаркет и не атомная электростанция, а всего лишь несколько новых окон, но для людей это тоже очень важно. Принцип “Народного бюджета” и принцип малых добрых дел как раз и заключается  этих малых вещах. И смех над такими добрыми делами – показатель оторванности федеральных СМИ от местных проблем и разрыва в сознании людей. Люди в глубинке живут очень тяжело и эти маленькие радости для них настоящее событие. Детям теплее в школе стало, это разве плохо?!” – справедливо спрашивает Юрий Болобонов.

По его словам, в провинции люди еще не потеряли способность радоваться мелочам, а с маленьких историй, как известно, зачастую начинаются масштабные вещи. Кроме того в случае с окнами в школе Айкино, люди сами принимали  решение о том, что им на самом деле необходимо, и власть приняла их решение и сделала так, как нужно людям, а не “для галочки”. 

“Где-то поставили колодец, где-то игровую площадку, где-то спортивный комплекс, где-то 300 метров дороги, но даже это – событие, а в Айкино люди выбрали окна и в этом нет ничего плохого”, отметил собеседник агентства.

Напомним, на минувшей неделе по федеральным и некоторым региональным каналам прокатилась новость о том, что в селе Айкино Усть-Вымского района торжественно открыли новые пластиковые окна. Журналисты иронизировали над приданием масштабности рядовому, по их меркам, но долгожданному для школы в Усть-Вымском районе, событию.

 

komiinform.ru

 
Распечатать