Видеосюжет воркутинских школьников «Спасатель – это не хобби. Спасатель – это профессия» стал победителем всероссийского конкурса «Юный корреспондент». Организаторы признали лучшим дуэт Владиславы Осисоровой и Софьи Серковой.

Всероссийский конкурс «Юный корреспондент» в этом году был посвящен деятельности МЧС России. Работы – сюжеты, статьи – могли прислать участники в возрасте от 9 до 14 лет.

Коми на «Юном корреспонденте» представляли две школьницы из Воркуты. Они уже несколько лет постигают азы медиа в клубе начинающих журналистов «Полярная сова» при городском Дворце творчества детей и молодежи. Как рассказала БНК руководитель клуба Ирина Маратканова, Владислава Осисорова выступала как корреспондент, а Софья Серкова как оператор. Большую часть работы над роликом – съемку, монтаж – школьницы выполняли самостоятельно при минимальной помощи педагога.

– Выбирая героя, мы сразу знали, куда пойдем – в пожарную часть. Там всегда нам рады, мы давно сотрудничаем с ними. Готовили мы ролик в очень сжатые сроки, в воскресенье отсняли и за два дня сделали, – прокомментировала БНК Ирина Маратканова.

Сюжет «Спасатель – это не хобби» принес начинающим тележурналистам первое место на всероссийском конкурсе, но эта награда не первая для «Полярной совы». В этом году члены клуба, в том числе одна из победительниц, также представляли Воркуту и республику на детском кинофестивале в «Янтарный муравей» в Калининграде и «Тэфи-2017» в Москве.

 

 

Источник: https://www.bnkomi.ru

 
Распечатать   1 790 просмотров