Любимый герой Артёма – Человек-паук. Мальчик регулярно пересматривает фильмы с этим персонажем, а близкие давно привыкли к повадкам и подвигам, которые Артём повторяет за супергероем. Костюмов Человека-паука у него целая коллекция — нередко Артём носит их вместо домашней одежды.

«По нему и не скажешь, что болен», – говорит бабушка Светлана Эриховна, с теплотой поглядывая на внука. В этот момент Артём не на шутку разыгрался в детской игровой комнате при отделении НИИ им. Горбачёвой в Петербурге. Артём ‒ весёлый и активный, улыбка не сходит с его лица. Разве что, когда играет в планшет или собирает Лего, то становится серьёзным и сосредоточенным. В остальное время он готов бегать, прыгать и играть.

Артём находится на попечении бабушки, Светланы Эриховны. Он с пониманием относится к переменам, которых было много за последние три года. Пришлось уехать из родной Воркуты – для полноценного обследования врачи направили ребёнка в Санкт-Петербург. После уточнения диагноза мальчика направили в Сыктывкар, затем лечили в Москве – в НИИ им. Блохина.

Артём скучает по дому, по питомцу-хомячку, который остался в Воркуте. Но жизнерадостный характер не даёт ему унывать, он с интересом откликается на всё новое. Тётя Артёма живёт в Петербурге и старается часто водить дочку и Артёма на интересные мероприятия, в зоопарк, на спектакли. Но больше всего мальчику понравилось путешествие с бабушкой на теплоходе на Валаам. Артём исследовал и изучил каждый угол на судне.

Артём готовится к гаплотрансплантации костного мозга, донором станет его отец. Государственные квоты на проведение ТКМ в НИИ им. Р. М. Горбачёвой на этот год закончилось, но состояние мальчика не позволяет ждать будущего года, процедуру необходимо провести в ближайшие месяцы.

Мы просим вас помочь!

Фонд «Свет» не публикует на сайте официальные документы подопечных (счета на оплату, медицинские выписки и так далее), чтобы избежать их нежелательного использования. Мы готовы предоставить необходимую информацию по запросу — для этого напишите нам на info@fondsvet.org

Сделать денежный перевод можно на странице Артема https://svetdeti.org/artyom-antonyuk

 
Распечатать   518 просмотров