Активисты движения “Юнармия” Коми представляли республику на первом Всероссийском молодежном патриотическом форуме “Я-ЮНАРМИЯ”, который проходил 22-23 февраля в Москве.

Республику представляли 13 активистов в возрасте от 14 до 18 лет. Права представить регион добились участники из Сыктывкара, Ухты, Сыктывдинского, Княжпогостского и Усть-Вымского районов, имеющие достижения в военно-патриотической деятельности, в разработке компьютерных и мобильных приложений, лауреаты Всероссийской общественно-государственной инициативы “Горячее сердце”, киберспортсмены, также юнармейцы, имеющие знаки ГТО, победители и призеры спортивных соревнований, военно-тактических игр и пр.

Как сообщили в Юнармии Коми, свои спортивные достижения юнармейцы смогли представить и в рамках форума. Для участников проводились соревнования по пулевой стрельбе из мелкоколиберных винтовок, образовательные площадки и соревнования по киберспорту. Серебряным призером огневого рубежа с мелкокалиберной винтовки на форуме “Я-ЮНАРМИЯ” стала Полина Лобанова. Девушка более года занимается стрельбой и имеет второй разряд.

В День защитника Отечества юнармейцев поздравил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Он вручил награды юнармейцам, спасшим людей в чрезвычайных ситуациях. Участники также получили видеоприветствие от президента России Владимира Путина. Глава государства пожелал юнармейцам всегда добиваться своего, быть готовыми на настоящие поступки и служить Отечеству.

*** На форуме юнармейцы также приняли участие в управлении дронами и сборке моделей самолетов, изготовленных на 3D-принтере. Кроме того, для них были организованы мастер-классы с олимпийскими чемпионами, деятелями культуры, учеными, артистами, известными журналистами и блогерами.

 

 

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   1 730 просмотров