Эксперты стран Содружества считают, что изменения в пенсионном законодательстве России вызваны требованиями самой жизни, сообщает телеканал «МИР 24».

«Президент России Владимир Путин несколько раз высказывался по этому поводу, и у меня нет сомнений, что его телеобращения обязательно будут учтены те, важные изменения , которые необходимо внести в законодательство, с другой стороны общественное мнение России. Президент соседнего государства всегда находил оптимальный вариант решения того или иного вопроса», – сказал депутат, политолог Айдын Мирзазаде.

Доктор экономических наук, профессор Ирина Новикова считают, что изменения в пенсионном законодательстве России – это веяние мировых тенденций.

«Необходимо изучить международный опыт  и попробовать наложить его на российскую действительность. Он не всегда, возможно, ляжет. Не просто заимствовать: у них возраст такой-то, соответственно, и у нас будет такой возраст. Взять, сделать, как в Японии 70 лет, ну и что с этого будет? Российский мужчина не доживает до этого возраста. Женщины, конечно, доживают. Поэтому в целом нужно посмотреть на систему и с народом посоветоваться, какую бы народ хотел систему предложить. Вот есть такая система, есть такая, на по карману сегодня такая. Что вы предпочитаете?», – предложила эксперт.

Накануне Путин предложил смягчить условия выхода россиян на заслуженный отдых. В частности, предложил снизить возраст выхода на пенсию для женщин с 63 (как в законопроекте) до 60 лет. Президент России также поддержал инициативу партии «Единая Россия» о сохранении всех федеральных и региональных льгот для пенсионеров. Это касается бесплатного проезда, льгот на лекарства, налоговые послабления и т.д.

Источник: https://mir24.tv

 
Распечатать   1 539 просмотров