Лидеры общественного мнения в Коми убеждены, что нынешний глава государства одержит победу на выборах-2018. А вот если жителям Коми 18 марта придется выбирать еще и столицу республики, то их мнения явно разойдутся.

Как отметила “Комиинформу” координатор в республике федерального партпроекта “Единой России” “Местный дом культуры” Елена Тренева, Владимиру Путину нет на сегодня равных в стране ни по профессионализму, ни по человеческим качествам. “Он своим многолетним правлением доказал эффективность на главном посту государства. Кроме того, не утратил, несмотря на высокое положение во власти, чисто мужского обаяния, скромности и умения находить общий язык с любым представителем населения. Поэтому за ним потянутся все. Особенно женская половина нации и старшее поколение”, – высказалась собеседница агентства.

По ее мнению, единственное, в чем северяне не сойдутся во взглядах, так это по вопросу столицы Коми – в случае, если 18 марта состоится референдум, инициированный по этой теме. “Перспектива утраты Сыктывкаром столичного статуса с возможным его наделением Ухты взбудоражила в хорошем смысле наших земляков. Все стали активно обсуждать плюсы и минусы. Тем самым, заинтересовались этим вопросом, что означает главное – жителям республики небезразлична ее судьба. Вне зависимости от мнений, важно, чтобы они стали более активными с гражданской позиции”, – добавила Елена Тренева.

В этом ее поддержал коллега по партии Сергей Елдин, возглавляющий сельское поселение Ношуль Прилузского района. “Раз возник запрос общества на референдум, надо эту инициативу “снизу” поддержать. Другое дело, как реагировать на тему. Я, как и многие жители юга Коми, склоняются к мнению о необходимости сохранения столицы за Сыктывкаром. Нам из Прилузья до него ближе, чем до Ухты. Да и не придется солидные финансы тратить на переезд госструктур, если население региона поддержит Сыктывкар”, – пояснил Сергей Елдин.

Что касается основного вопроса, на который уже точно предстоит дать ответ избирателям 18 марта, он убежден, что все здравомыслящее население страны и нашей республики выскажет предпочтение в пользу нынешнего лидера нации.

“Мы помним, как с трудом прожили и выжили в лихие 1990-ые с либералами и коммунистами у руля. Сегодня, когда речь о выборах-2018, очевидно, что представители так называемой оппозиции, а также Ксения Собчак и другие “новички” кампании, не представляют собой серьезную политическую силу. Недавнее заявление Владимира Путина о своем выдвижении снимает все ранее возникавшие вопросы. Так что лично я буду работать на его победу”, – добавил собеседник агентства.

 

 

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   1 439 просмотров