Шахта «Воркутинская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – стала первым угледобывающим предприятием компании, которая добыла в этом году один млн тонн коксующегося угля марки 2Ж.

По горняцкой традиции в честь этого производственного достижения шахтеры подняли на поверхность символический кусок угля. Первыми работников «Воркутинской» поздравили генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Лихопуд и руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев. Торжественная встреча состоялась на промплощадке вентиляционного ствола № 6, где шахтеры спускаются в  подземные выработки.

«Вместе с горняками «Заполярной» и «Комсомольской» вы добываете одну из наиболее  ценных марок угля – 2Ж. Но именно вам, шахтерам «Воркутинской», первым в этом году удалось преодолеть отметку в один миллион тонн. Это говорит о вашей целеустремленности и умении достигать поставленных целей. Желаю вам безопасной работы и дельнейших успехов», – сказал генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Лихопуд.

Несмотря на сложные горно-геологические условия, с начала года «Воркутинская» демонстрирует стабильные объемы подготовительных и очистных работ. Добычники участка № 9 на протяжении трех кварталов подряд удерживают лидерство в производственных соревнованиях среди коллективов, работающих по угольному пласту Четвертому.

Для справки:

Шахта «Воркутинская» построена на базе шахт № 1 «Капитальная» и № 40 и сдана в эксплуатацию в 1973 году. Сегодня предприятие отрабатывает две лавы по пластам Тройному и Четвертому. В прошлом году «Воркутинская» добыла
1,4 млн тонн угля.

Пресс-служба компании «Северсталь» в Воркуте

 
Распечатать   1 513 просмотров