Шахта «Воркутинская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – приступила к добыче угля в новом очистном забое пласта Тройного.

Запасы новой лавы 612-ю – около полумиллиона тонн коксующегося угля марки 2Ж. Очистные работы здесь будут вести с помощью немецкого добычного комбайна Eickhoff SL 300 и чешской механизированной крепи Ostroj. Производительность забоя, по расчетам специалистов шахты, будет достигать 90 тыс. тонн угля в месяц.

«Пока длина лавы составляет 195 метров, но уже в январе 2019 года мы сможем увеличить ее до 304 метров. Обусловлено это тем, что сейчас мы обходим участок с горно-геологическим нарушением, которое существенно усложнило бы добычу. Такой способ на предприятии применялся ранее и доказал свою эффективность», – отмечает и.о. главного инженера шахт «Воркутинская» и «Заполярная» Валерий Гаман.

Запуск лавы 612-ю позволит шахте «Воркутинская» выполнить с годовой бизнес-план. Завершить отработку запасов в новом очистном забое предприятие планирует в апреле 2019 года.

 

Информация предоставлена пресс-службой компании «Северсталь» в Воркуте

 
Распечатать   542 просмотров