Шахта «Воргашорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – стала первым угледобывающим предприятием компании, которая добыла в этом году 2 млн тонн угля.

Символический кусок угля на-гора подняли горняки участка по добыче угля № 7. У шахтной клети их встречали директор «Воргашорской» Михаил Тимофеев и руководство компании.

«Это победа всего коллектива. Все службы отработали хорошо, – отметил директор шахты «Воргашорская» Михаил Тимофеев. – Предприятие показывает достойные результаты, опережая план и по проходке, и по добыче. До конца года, думаю, еще один миллион тонн мы добудем».

По словам горнорабочего очистного забоя шахты «Воргашорская» Андрея Белени, работа шла не без трудностей:

«Где-то механизмы подводили, где-то горная геология мешала, но у нас все получилось, – сказал горняк. – Есть гордость за шахту, за всех наших ребят. Это большое событие для «Воргашорской».

Для справки:

Шахта «Воргашорская» – крупнейшее угледобывающее предприятие в европейской части России. Отрабатывает Воргашорское каменноугольное месторождение Печорского угольного бассейна на севере Республики Коми. Шахта является самой молодой в Воркуте и одной из самых модернизированных на сегодняшний день. В 2017 году «Воргашорская» добыла 2,5 млн тонн угля.

 

Информация предоставлена пресс-службой компании «Северсталь» в Воркуте

 
Распечатать   1 512 просмотров