Центризбирком России сегодня утвердит график дебатов кандидатов в президенты на пяти федеральных государственных телеканалах и трех радиостанциях, сообщает ТАСС.

“Дебатная сетка будет завтра уже выставлена на заседание ЦИК на утверждение”, – пояснила секретарь Центризбиркома РФ Майя Гришина по итогам жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени.

Бесплатный эфир для агитации кандидатов предоставляют пять федеральных государственных телеканалов: “Россия 1”, “Россия 24”, Первый канал, “ТВ Центр”, Общественное телевидение России (ОТР) и три радиостанции: “Радио России”, “Маяк” и “Вести ФМ”. В общей сложности было распределено порядка 60 часов телеэфира и 36 часов радиоэфира.

Период агитации в СМИ начнется с 17 февраля, но бесплатное время будет предоставляться с 19 февраля только по рабочим дням.

М. Гришина отметила, что дебаты начнутся со второй недели агитационного периода в СМИ. Согласно информации, озвученной в ходе жеребьевки телеканалами, дебаты на ОТР начнутся с 27 февраля, на Первом канале, “России-1” – с 28 февраля, на ТВЦ – с 1 марта.

В дебатах все кандидаты, кроме В. Путина, будут участвовать вместе.

В. Путин, как сообщили в ЦИК, отказался от бесплатного эфира для совместных агитационных мероприятий. Таким образом, в полемике будут участвовать семь претендентов на президентский пост: Сергей Бабурин (“Российский общенародный союз”), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак (“Гражданская инициатива”), Максим Сурайкин (“Коммунисты России”), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский (“Яблоко”).

В дебатах на региональном телевидении и радио В. Путина будут представлять доверенные лица.

 

 

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   1 867 просмотров