Подрядчик восстанавливает вымытые участки, а еще до наступления холодов необходимо провести облицовку внутренней части обеих чаш фонтана.

Фото со страницы Игоря Гурьева во Вконтакте

Замруководителя управления городского хозяйства и благоустройства Воркуты Игорь Князев рассказал БНК, что близится к завершению реконструкция фонтана у Дворца культуры шахтеров. Рабочие уже закончили армирование и бетонирование основания, а также укладку брусчатки по периметру объекта.

Согласно проекту, замене подлежали крепления для облицовочных плит из натурального камня, и сами плитки. Также рабочие занялись и облицовкой основания фонтана.

– В малой чаше с годами появились вымытые участки. Сейчас подрядчик трудится над их восстановлением. Работа эта сложная и кропотливая, – пояснил Игорь Князев. – Дальше пойдет облицовка внутренней части большой и малой чаш фонтана.

Он добавил, что работы завершить удастся полностью к концу сентября — началу октября. Будут ли проверять работу систем подачи воды, неизвестно — все зависит от погоды. Дело в том, что из-за заморозков вода может повредить механизм фонтана, который находится в рабочем состоянии.

 

www.bnkomi.ru

 
Распечатать   1 540 просмотров