Республика Коми присоединилась к федеральному проекту «Великие имена России». Он посвящен присвоению международным аэропортам России имен великих российских соотечественников, которые олицетворяют грандиозность, величие и славу страны.

Список аэропортов для участия в конкурсе сформирован на основании данных Росавиации по пассажиропотоку (45 аэропортов). В него вошел и аэропорт в Сыктывкаре.

Чтобы предложить вариант имени, можно позвонить на специальную «горячую линию»: 8 (8212) 304-827. Автоответчик запишет сообщение и передаст его в работу исполнительной дирекции Общественной палаты Коми.

Также открыта на площадке палаты общественная приемная, через которую также можно предлагать свои варианты. Она будет работать в трёх форматах. Во-первых, на официальном сайте Общественной палаты Коми размещён баннер «Великие имена России» (слева), нажав на который, произойдет переход по ссылке в раздел «Обратная связь», где можно оставить свое предложение (прямая ссылка: https://op.rkomi.ru/pages/obratnaya_svyaz).

Во-вторых, предложить вариант можно также в группе Общественной палаты региона в социальной сети «ВКонтакте» в виде комментария (прямая ссылка: https://vk.com/oprkomi).

В-третьих, также можно прийти лично в Общественную палату Коми. Адрес: г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108, 1 этаж, оф. 101.

Рекомендуется не только назвать имя, фамилию и отчество человека, но и указать род деятельности и его заслуги, дать краткую справку о нем, как он исторически связан с Коми краем.

Кстати, из списка предлагаемых имен исключены имена российских политических деятелей за последние 100 лет.

Имя для присвоения сыктывкарскому аэропорту будет выбрано путем голосования. Итоги будут подведены уже в декабре 2018 года.

 

 
Распечатать   1 240 просмотров