Как сообщает ИА «Комиинформ» в Сыктывкаре вынесен приговор вандалу, который разбил «Знак Рубля». Мировой судья Куратовского судебного участка Сыктывкара рассмотрела уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 22-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывкара.

Напомним, 27 апреля 2018 года нетрезвый молодой человек проходил через сквер на Стефановской площади г. Сыктывкара. Остановившись у “Знака Рубля”, установленного неподалеку от отделения Национального банка по Республике Коми, сыктывкарец вспомнил о своем сложном финансовом положении и по этой причине дважды ударил малую архитектурную форму ногой. От ударов та упала и разбилась. Ущерб от акта вандализма составил 303 тыс. рублей.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 214 УК РФ (“Вандализм”), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мужчина дал признательные показания, однако для зачитывания приговора на судебное заседание не явился. Молодой человек стал скрываться, место его пребывания не было известно, что препятствовало рассмотрению уголовного дела по предъявленному обвинению.

В начале февраля 2019 года судья объявил розыск подсудимого, избрав ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Молодого человека выявили судебные приставы, которые незамедлительно передали его сотрудникам полиции.

Вину в содеянном сыктывкарец признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

 

komiinform.ru

 
Распечатать