Управление городского хозяйства и благоустройства администрации МО ГО «Воркута» информирует вас, что в соответствии с изменениями в Федеральном законе от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» с 1.11.2018 на территории МО ГО «Воркута» транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) осуществляет региональный оператор по обращению с ТКО, а именно ООО «УХТАЖИЛФОНД».

 В соответствии с вышеуказанным Законом все юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются ТКО, обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с ООО «УХТАЖИЛФОНД».

Отсутствие договора повлечет за собой ответственность, которая предусмотрена статьей 8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами и влечет наложение административного штрафа:

– на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; 

– на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

– на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Также согласно Правилам благоустройства территории МО ГО «Воркута», утвержденным решением Совета МО ГО «Воркута» от 04.09.2015 № 722, организации, предприятия и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю и общественное питание, обязаны соблюдать чистоту и порядок на закрепленных территориях.

Уборка территории подразумевает все виды деятельности, связанные со сбором, вывозом в специально отведенные для этого места отходов деятельности физических и юридических лиц, другого мусора, снега, а также иные мероприятия, направленные на обеспечение экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охрану окружающей среды.

В случае выявления фактов нарушений Правил благоустройства территории МО ГО «Воркута» руководители организации, предприятия и индивидуальные предприниматели несут ответственность в соответствии ч. 22 ст. 6 Закона Республики Коми от 30.12.2003 № 95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми». Данное правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

 

Информация предоставлена управлением городского хозяйства и благоустройства администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   624 просмотров