УФНС России по Республике Коми сообщает об удобной возможности получения актуальной информации о наличии налоговой задолженности.


Узнать о задолженности можно через СМС или по электронной почте. Для этого необходимо только ваше согласие.

Рассылка СМС-сообщений и уведомлений на электронную почту будет проводиться не чаще одно раза в квартал, то есть один раз в три месяца. В случае отсутствия налоговой задолженности информирование не проводится.

Кто может представить согласие на информирование:

1. Физические лица;
2. Индивидуальные предприниматели;
3. Юридические лица;

Для получения уведомлений от налоговых органов, необходимо представить согласие на информирование, это можно сделать следующими способами:

– Через Личный кабинет налогоплательщика
– По телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью
– По почте заказным письмом
– При личном обращении в Инспекцию ФНС России по месту учета или месту нахождения

В случае изменения контактных данных (номера телефона или электронной почты) необходимо подать согласие повторно, с указанием новых данных.

Налоговым органам, в соответствии с п. 7 ст. 31 Налогового Кодекса Российской Федерации предоставлено право информировать налогоплательщиков, о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам посредством СМС-сообщений и (или) электронной почты и (или) иными способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации. Форма Согласия утверждена Приказом ФНС России от 06.07.2020 № ЕД-7-8/423@.

 
Распечатать