ООО “Воркутинские ТЭЦ” заблаговременно провело необходимые мероприятия на всех энергообъектах. Уже 24 августа оборудование ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ЦВК, обеспечивающее подготовку и циркуляцию теплоносителя, находилось в работе, производился постепенный подъем температуры сетевой воды.  По состоянию на 0:00 часов 25 августа ВТЭЦ обеспечивали отпуск теплоносителя в полном соответствии с температурным графиком.

Энергетики работают в постоянном взаимодействии с муниципальным предприятием, обслуживающим квартальные трубопроводы, а также управляющими компаниями, ответственными за подачу теплоносителя непосредственно в здания.

В межотопительный период, с 26 июня по 25 августа, специалистами Воркутинских ТЭЦ проведены гидравлические испытания и ремонт магистральных трубопроводов, выполнена замена теплоизоляции на участке протяженностью 540 м и реконструкция 600 м сети с заменой скользящих опор. Ремонтная кампания на всех теплоисточниках идет в соответствии с годовым планом. На ТЭЦ-1 выполнен капитальный ремонт 2 котлоагрегатов и одной турбины, еще 6 единиц основного оборудования прошли текущий ремонт. На ТЭЦ-2 капитальный и текущий ремонт завершены на 14 единицах основного оборудования. До конца года будут выполнены еще 3 ремонта, включая капитальный. Значительный объем работ по реконструкции производится на гидротехнических сооружениях ТЭЦ-2; повсеместно идет обновление зданий и сооружений, вспомогательного оборудования.            

На Центральной водогрейной котельной Воркуты с начала августа продолжаются пусконаладочные работы на шести котлоагрегатах, оснащенных новыми газомазутными системами сжигания топлива. Пусконаладка выполняется на мазуте. После того, как к ЦВК будет подведен природный газ, аналогичные мероприятия пройдут на новом виде топлива.

“Мы идем в графике и продолжаем готовить к переводу на газ не только ЦВК, но и ТЭЦ-2, – отметил директор Коми филиала “Т Плюс” Олег Грошев. – При всем своем масштабе реконструкция не оказывает никакого негативного влияния на сроки и качество подготовки к ОЗП. Мы в полном объеме выполняем свои обязательства и сделаем все, чтобы пройти предстоящую зиму так же, как предыдущие – без аварий и сбоев, обеспечив надежное энергоснабжение потребителей Заполярья”.

***Группа “Т Плюс” (до июня 2015 года — “КЭС Холдинг”) — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. “Т Плюс” обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

Под управлением Группы “Т Плюс” находится 61 электростанция, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность – 55 тыс. Гкал/ч.

Филиал “Коми” – обособленное подразделение Группы “Т Плюс”. Основной вид деятельности – производство и поставка тепловой и электрической энергии. Производственные объекты филиала расположены в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Инте и Воркуте. Установленная электрическая мощность – 690 МВт, установленная тепловая мощность – 2 805,8 Гкал/ч. Протяженность теплосетей – 600,9 км в двухтрубном исчислении.

*** ООО “Воркутинские ТЭЦ” объединяет ТЭЦ-1 с Центральной водогрейной котельной и ТЭЦ-2 в г. Воркуте. Управляется Филиалом “Коми” ПАО “Т Плюс”. Установленная электрическая мощность – 295 МВт, тепловая – 1001 Гкал/час. Компания снабжает теплом и горячей водой г. Воркуту, обеспечивает электроэнергией Воркутинский энергоузел, а также частично г. Инту.


Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   937 просмотров