26 июня компания «Т Плюс» завершила отопительный сезон в самом северном городе своего присутствия – Воркуте.

На основании постановления местной администрации ООО «Воркутинские ТЭЦ» (находится под оперативным управлением Коми филиала «Т Плюс») прекратили отпуск теплоносителя и перешли в летний режим работы. На подготовку к следующему отопительному сезону у энергетиков есть два месяца. Как показывает многолетняя практика, он в Воркуте обычно начинается в конце августа.

Осенне-зимний период 2017-2018 годов заполярные теплоисточники отработали без сбоев. Нарушений в подаче электрической и тепловой энергии допущено не было. С августа 2017 года по июнь 2018 года Воркутинский энергоузел 1039 часов действовал изолированно от энергосистемы страны. Оставшись без страховки со стороны других производителей электроэнергии в период отключения высоковольтных линий электропередач, ТЭЦ успешно регулировали частоту и обеспечивали потребности Заполярья в полном объеме.

На протяжении всего отопительного сезона на обеих электростанциях шла ремонтная кампания, а на центральной водогрейной котельной – реконструкция оборудования с целью перевода на природный газ. В летний период эта работа продолжится. К августу – началу сентября ЦВК будет готова принять новый для нее и всего города вид топлива.

С 27 июня на ТЭЦ-2 начнутся гидравлические испытания трубопроводов на плотность и прочность. Они пройдут в три этапа. Первой будет опрессована магистраль «Восток», ведущая в поселок Северный, затем – трасса от ТЭЦ-2 до повысительной насосной станции и участок от ПНС до поселка Воргашор. Цель – протестировать состояние тепловых сетей, выявить слабые места и устранить их, чтобы обеспечить надежную работу системы предстоящей зимой.

Напомним, подготовка к ОЗП трубопроводов от ТЭЦ-1 и ЦВК входит в зону ответственности МУП «Северные тепловые сети».

 

 

Источник: https://www.bnkomi.ru

 
Распечатать   1 621 просмотров