- ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф - http://xn----7sbab5aqdhdtddeir3v.xn--p1ai -

«Твои люди, Воркута»: Новую елку специалисты собирали при морозе -37 градусов практически голыми руками

25 декабря на площади Центральной состоялось торжественное открытие новогоднего городка с елкой, горками, светящимися праздничными фигурами. В течение 20 дней над его благоустройством работали сотрудники МБУ «Специализированное дорожное управление», МКУ «Производственно-технический комплекс», МУП «Северные тепловые сети», ООО «Водоканал», ООО УК «Комфорт», ООО «ЖЭУ-8» и ООО «ЖЭУ-6» и управления городского хозяйства и благоустройства городской администрации.

Мэр Воркуты Игорь Гурьев разместил на своей странице в «ВКонтакте» полный список работников со словами благодарности от имени всех воркутинцев.

За это время на площади были установлены две горки, одна из них снежная с тремя спусками разной длины и углами наклона, новая 18-метровая елка, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, двух снеговиков и еще пять 4-метровых елочек, арка, а также торговые домики.

Как рассказал директор МБУ «СДУ» Николай Прытков, в вышеперечисленных работах принимали участие порядка 15 сотрудников  с трех участков предприятия. Дорожные рабочие были задействованы на строительстве и заливке снежной горки, хозучасток занимался установкой арки, а специалисты энергоучастка работали на монтаже всех фигур и элементов с подсветкой.

– Самым трудным был процесс сборки и подключения большой елки – там очень сложная система, – рассказал Николай Прытков. – При этом работы проводились при очень низких температурах – в последние дни на улице было –37 градусов. И в таких условиях люди были вынуждены производить сборку практически голыми руками – по-другому нельзя. Кроме того, к каждой маленькой елочке пришлось подводить кабели, для чего в снегу нужно было вырыть небольшие траншеи, в которые укладывались трубы с электрокабелем.

Надо отметить, что новая 18-метровая елка, установленная на площади, состоит из 32 ярусов, 1297 веток, которые украшают 20752 светодиода. Комплект системы освещения называется «Северное сияние+»  и имеет десять режимов подсветки. Для ее устойчивости при монтаже использовали более 12 тонн пригруза и восемь стальных тросов. Конструкция предназначена для эксплуатации в районах Крайнего Севера – выдерживает морозы до -55 градусов и порывы ветра до 35 м/сек. 

После открытия городка его содержанием и обслуживание также будет заниматься  МБУ «Специализированное дорожное управление».

Спасибо от всех воркутинцев работникам, внёсших значительный вклад в создание городского «Новогоднего городка»! Отдельное спасибо работникам УК, которые трудились в поселках и районах города.

МБУ «СДУ»: 
Манцеров Валерий – мастер; 

Артемьев Пётр – электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей; 

Черников Руслан – машинист автовышки; 

Морозов Алексей – мастер; 

Варбан Дмитрий – дорожный рабочий; 

Мазаев Муртазали – дорожный рабочий; 

Королёв Назар – подсобный рабочий; 

Скильзкий Василий – водитель автомобиля; 

МКУ «ПТК»: 

Паламарчук Василий – машинист автовышки; 

МУП «СТС»: 

Бакал Руслан – мастер; 

Карзун Александр – столяр; 

Гуков Артем – столяр 4 разряда; 

Семенов Геннадий – столяр 5 разряда; 

Шарыгин Анисим – слесарь 4 разряда; 

УК «КОМФОРТ», УК “ЖЭУ 6”: рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий:

Дегисис Владимир

Ажегов Виктор,

Самедов Таги Вагиф оглы,

Денисюк Андрей.

Установка горки напротив «Олимпа» работники ООО «Водоканал»

Остроумов С.Н.,

Прокопьев Ю.А.,

Утробин Е.В.,

Варибрус А.В.,

Мархоцкий А.В.,

Трушников А.М.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута».
Фото: Олег Гречухин