Нина Устюжанинова родилась в семье колхозников в небольшой  деревне Кировской области. С детства мечтала стать учителем и эта мечта осуществилась.  Диплом об окончании Кировского педагогического училища по специальности «учитель начальных классов» она получила 21 июня 1941 года, а утром началась война. В военные годы осенью и зимой Нина Васильевна учила детей в деревенской школе, а весной и летом вместе со своими учениками работала в колхозе, заменяя ушедших на фронт односельчан. За работу в тылу была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

После войны, в 1951 году, Нина Васильевна со своим мужем – железнодорожным милиционером, командированным в Воркуту, приехала в наш заполярный город.  Устроилась по специальности в школу № 27 (впоследствии № 85) в Железнодорожном районе, где и проработала до 1976 года, воспитав не одно поколение юных воркутинцев. Она и сейчас отличается прекрасной памятью, острым умом и широким кругозором. До сих пор Нина Васильевна с теплотой вспоминает любимую работу, своих учеников и, лукаво улыбаясь, говорит, что они обещали с ней встретиться на столетнем юбилее.

Свой девяностопятилетний  день рождения виновница торжества встретила юным задорным блеском в глазах и радостным настроением.

В преддверии юбилея Нину Васильевну посетили глава городского округа Юрий Долгих,  представители администрации городского округа «Воркута» и Территориального Центра социального обслуживания населения города Воркуты. Гости тепло поздравили юбиляршу, передали ей поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина, а также вручили торт и поздравительный адрес Территориального Центра социального обслуживания населения города. Помимо официальных гостей, завтра юбиляршу с праздником поздравят две ее дочери, внучка и два правнука. 

 

Отдел социального обеспечения администрации МО ГО «Воркута»

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 

 
Распечатать   1 624 просмотров