К настоящему времени в г. Воркуте числится 45 неплательщиков штрафов за нарушение ПДД с общей суммой задолженностей около 300000 рублей



В период проведения мероприятия госавтоинспекторы активно напоминают горожанам о наличии у них неуплаченных штрафов: по телефону, посещая по месту жительства, месту работы и т.д. Транспортные средства, на которых ездят нарушители, переданы в ориентировки сотрудников полиции. Проводятся совместные мероприятия с судебными приставами-исполнителями.

Напоминаем, срок, отведенный на добровольное погашение административного штрафа, составляет 60 суток с момента вступления постановления в законную силу. Таким образом, административная ответственность по ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ – неуплата административного штрафа в установленный срок – наступает только на 71-й день со дня вынесения постановления. Решение по данной статье принимает суд и неплательщику он может назначить штраф в двукратном размере, но не менее чем 1000 рублей, административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Узнать о наличие неоплаченных штрафов за нарушение требований законодательства в области безопасности дорожного движения можно в отделении Госавтоинспекции (каб. 21, контактный телефон группы по Исполнению административного законодательства – 6-54-82), зарегистрировавшись на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, на сайте Госавтоинспекции России www.gibdd.ru.

Госавтоинспекция г. Воркуты разъясняет: при выявлении гражданина, не уплатившего административный штраф в установленные законом сроки, сотрудники полиции имеют право производить его задержание. После составления соответствующего административного материала, нарушитель направляется для принятия решения в суд или специальный приемник дожидаться судебного рассмотрения.

 

 
Распечатать