К настоящему времени в г. Воркуте числится более 50 неплательщика штрафов.

В период проведения мероприятия госавтоинспекторы будут напоминать горожанам о наличии у них неуплаченных штрафов: по телефону, посещая по месту жительства, месту работы и т.д. Транспортные средства, на которых ездят нарушители, переданы в ориентировки сотрудников полиции. Проводятся совместные мероприятия с судебными приставами-исполнителями.

Срок, отведенный на добровольное погашение административного штрафа, составляет 60 суток с момента вступления постановления в законную силу. Таким образом, административная ответственность по ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ – неуплата административного штрафа в установленный срок – наступает только на 71-й день со дня вынесения постановления. Решение по данной статье принимает суд и неплательщику он может назначить штраф в двукратном размере, но не менее чем 1000 рублей, административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Госавтоинспекция г. Воркуты напоминает, что большинство штрафов можно оплатить со скидкой 50%, если сделать это в течении 20 дней с момента вынесения постановления. Однако, при оплате штрафов следует обращать внимание на комиссии, которые могут взимать платежные организации за проведение операции. При проведении оплаты онлайн, вносите платежи только через официальные сайты и приложения легальных организаций.

Информация предоставлена Госавтоинспекцией г. Воркуты

 

 
Распечатать