Представители Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми и компании «Воркутауголь» начали проводить консультации по вопросам трудоустройства и принимать анкеты от работников АО «Интауголь». Встречи будут проходить до 12 июля.

Как сообщили в оперативном ситуационном штабе по урегулированию всех вопросов, связанных с ликвидацией предприятия, желающих получить консультации довольно много. Сотрудники заполняют документы на трудоустройство, как на ОА «Воркутауголь», так и на другие предприятия. Например, есть желающие работать проходчиками на НШУ «Яреганефть».

Кроме того, вакансии предоставили и другие горно-рудные холдинги: Угледобывающее предприятие ЕВРАЗ «МЕЖЕГЕЙУГОЛЬ» (Республика Тыва), АО «Ургалуголь» (Хабаровский край), Государственный трест «АРКТИКУГОЛЬ» (Архипелаг Шпицберген), АО «СУЭК-Кузбасс» (Кемеровская область), Шахтоуправление «Талдинское-Западное» (Кемеровская область).

Из предприятий Республики Коми места для трудоустройства также предложили АО «Боксит Тимана», АО «Ситтек», ООО «Плитный мир».

Напомним также, что кадровая служба предприятия «Интауголь» продолжает готовить уведомления о ликвидации для сотрудников шахты, которые будут вручены на этой неделе.

 
Распечатать   1 734 просмотров