Электронный полис ОМС в виде пластиковой карты с электронным носителем так же, как и полис ОМС на бумажном бланке, позволяет получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий на всей территории Российской Федерации. Соответственно застрахованному лицу, при наличии бумажного полиса ОМС, беспокоиться не стоит, так как оформление электронного полиса ОМС не является обязательной процедурой и причиной для замены страховой медицинской организации.

Так же есть некоторые моменты при использовании электронного полиса ОМС: на сегодняшний день считывающими устройствами обеспечены все центральный районные больницы, но в настоящее время апробирование работы изготовленных электронных полисов ОМС не производилось. Бумажный полис является надёжным документом, обеспечивающим права в системе обязательного медицинского страхования.

На территории МО ГО «Воркута» работает отделение Сыктывкарского филиала АО Страховая компания «СОГАЗ-Мед» по адресу: г. Воркута, ул. Мира, д. 6Б, телефон: 8 (82151) 3-52-65, 3-62-66, электронный адрес: vorkuta@sogaz-med.ru.

 

 

Информация предоставлена Сыктывкарским филиалом АО “Страховая компания «СОГАЗ-Мед”

 
Распечатать   1 705 просмотров