Судебные приставы Воркуты закрыли опасный торговый центр “Дельфин”, сообщает пресс-служба УФССП по Коми.

Фото УФССП по Коми

Судебные приставы Воркуты исполнили решение суда о запрете эксплуатации объекта капитального строительства до получения разрешения на ввод в эксплуатацию и устранения 29 нарушений  противопожарного режима.

Речь идет о торговом центре “Дельфин”, открытом в августе 2018 года на центральной улице заполярного города в здании бывшего плавательного бассейна.

Как установила прокуратура Воркуты, реконструкция была произведена без разрешения на проведение таких работ, ТЦ работал без разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности, что создавало угрозу жизни и здоровью посетителей.  

Предпринимателям, которые арендовали в торговом центре площади, была дана возможность вывезти товар и торговое оборудование.   

Судебные приставы опечатали входные двери и контролируют соблюдение должником наложенного ограничения. Владелец здания – индивидуальный предприниматель из Москвы – предупрежден об ответственности за нарушение требований судебного пристава-исполнителя.

 

komiinform.ru

 
Распечатать