Подать специальную декларацию, которая поможет обезопасить свое зарубежное имущество и инвестиции, в налоговый орган рекомендуется до завершения второй волны амнистии капиталов, то есть до 28 февраля 2019 года, сообщает пресс-служба УФНС по Коми.

Освободиться от ряда нежелательных последствий могут собственники зарубежной недвижимости, транспорта, ценных бумаг, акций, а также владельцы счетов и вкладов, открытых за пределами РФ, или лица, контролирующие иностранные компании. Переживать за то, что сведения из специальных деклараций могут послужить основанием для возбуждения дела о налоговом правонарушении, уголовного или административного дела, либо будут использоваться, как доказательства нарушений – не стоит. Декларантам гарантируется соблюдение налоговой тайны.

Кроме того, специальная декларация поможет сэкономить средства владельцев заграничного имущества, счетов и вкладов. Она освободит декларантов от ответственности за налоговые правонарушения, которая нередко выражается в виде 20-40%-процентных штрафов от суммы неуплаченного налога, а также от штрафов за нарушение валютного законодательства, которые в зависимости от ситуации могут достигать до 200% от суммы операции.

Спецдекларация, в отличие от привычных деклараций 3-НДФЛ, подается исключительно в бумажной форме и только один раз. То есть, если гражданин захочет внести в нее изменения – сделать это не представится возможным. Она может быть подана как лично декларантом, так и через уполномоченного представителя по нотариально заверенной доверенности.

Подать спецдекларацию можно в любой налоговый орган вне зависимости от места проживания гражданина. Все декларации будут переданы на хранение в специальный  архив Федеральной налоговой службы в Москве.

Единый телефон контакт-центра: 8 800 222-22-22. Звонок бесплатный.

 

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   1 634 просмотров