Ключи от трех единиц снегоуборочной техники мэру города Ярославу Шапошникову вручил генеральный директор компании «ВоркутаУголь» Максим Панов.

Передача двух фронтальных погрузчиков LiuGong 835 и снегоуборщика К-703 с навесным фрезерно-роторным снегоочистительным оборудованием на базе трактора «Кировец» состоялась в преддверии Дня города 25 ноября. Такой необходимый Воркуте в зимний период подарок стал одним из пунктов обязательств градообразующего предприятия в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве на 2022 год.

Как отметил Максим Панов, компания помогает сделать город комфортнее, ведь здесь живут и работают сотрудники предприятия, их семьи:

– Мы видим все проблемы муниципалитета и совместно с администрацией города по мере возможностей стараемся их решать. Уверен, новая техника сможет заменить часть устаревшего автопарка дорожной службы и будет эффективно работать на благо города.

В свою очередь Ярослав Шапошников подчеркнул, что весь наш город это и есть «ВоркутаУголь», ведь все здесь построено и создано силами тогда еще объединения по добыче угля:

– В советские времена был дан мощный стимул развития угольной отрасли в нашем заполярном крае, благодаря чему и появилась Воркута. Сегодня мы вновь объединяемся с градообразующим предприятием и эта синергия нужна всем нашим жителям. Благодарю компанию и генерального директора за новую снегоуборочную технику, без которой северной Воркуте не обойтись.

 
Распечатать