Компания «Воркутауголь» откликнулась на просьбу правительства Коми о помощи шахтерам Инты в связи с ликвидацией шахты «Интауголь». Воркутинское предприятие готово переобучить и трудоустроить сотрудников «Интаугля», а также помочь им переездом в Заполярье.

Как сообщили в пресс-службе АО «Воркутауголь», в Инту выехала замдиректора предприятия по работе с персоналом Олеся Кулешова, чтобы войти в состав оперативного штаба и на месте отрабатывать все возникающие вопросы.

Чтобы избежать социальной напряженности в регионе, компания готова совместно с правительством Коми запустить программы переобучения и повышения квалификации для сотрудников «Интаугля», которые пожелают работать на воркутинских шахтах. В компании также готовы рассмотреть возможность для помощи в переезде шахтерских семей из Инты в Воркуту.

– Компания готова подставить плечо интинским шахтерам и предоставить им возможность пройти обучение по работе на нашем оборудовании, либо получить новую, востребованную на наших шахтах специальность, а также дальнейшее трудоустройство. Кроме того, мы понимаем, насколько важна для развития региона устойчивая социальная обстановка, поэтому «Воркутауголь» готова к продуктивному сотрудничеству с правительством Коми по стабилизации ситуации в Инте, – отметил генеральный директор АО «Воркутауголь» Сергей Лихопуд.

Напомним, 2 июля стало известно, что совет директоров АО «Интауголь»принял решение о закрытии предприятия.

Источник: https://www.bnkomi.ru

 
Распечатать   2 018 просмотров