- ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф - http://xn----7sbab5aqdhdtddeir3v.xn--p1ai -

Сколько нужно денег на ремонт воргашорского спорткомплекса

С 2013 года на работы по ремонту и приведению в нормативное состояние спортивного комплекса в воркутинском Воргашоре выделили 6 млн рублей. Тем не менее нерешенными остаются вопросы по крыше, фасаду и коммунальным системам.

Депутат совета Воркуты Валентин Копасов в социальных сетях разместил обращение к руководителю администрации Ярославу Шапошникову с просьбой найти в бюджете муниципалитета деньги для ремонта спорткомплекса в Воргашоре. По его словам, крыша здания и фасад нуждаются в ремонте. Кроме того, системы вентиляции, отопления, горячего и холодного водоснабжения требуют обновления.


– Спорткомплекс является важным социальным объектом для поселка Воргашор, большое количество жителей посещают его ежедневно. В здании спорткомплекса проводятся соревнования по многим видам спорта, – отмечает депутат.

За комментарием БНК обратилось в администрацию Воркуты. Сейчас комплекс посещают в год 19 тыс. человек. С 2013 года по 2021 год на спортобъекте выполнен большой список работ. Это капитальный ремонт помещения плавательного бассейна и мужской раздевалки, установка коммерческого узла учета тепловой энергии и теплоносителя с заменой отопительной системы в помещении индивидуального теплового пункта, 18 пластиковых окон в помещении плавательного бассейна, борцовском зале, сауне, тренерской, кабинете главного специалиста, трех пластиковых дверей (мужская раздевалка, вход в подвальное помещение). Произведена замена пяти пожарных шкафов согласно требованиям пожарного надзора, реконструировано вводно-распределительное устройство помещений электрощитовой. Сделан ремонт фойе с заменой стенового и потолочного покрытий. Произведен ремонт медицинского кабинета. На территории заменили освещение на энергосберегающее. Входную группу в здании отремонтировали. Появилось видеонаблюдение и система оповещения. За эти годы на поддержание объекта израсходовано свыше 6 млн рублей из воркутинского бюджета.

По данным мэрии, ежегодно летом в спорткомплексе проводятся косметические ремонты и замена сегментов системы отопления здания. В 2022 году планируется установка пластиковых окон в игровом спортивном зале вместо деревянных. Также в бюджете воркутинские власти запланировали ремонт кровли. Они будут выполнятся во II-III квартале 2022 года.

В администрации подтвердили, что на объекте требуется ремонт фасада, коммунальных систем, а также работы по отсечению галереи, соединяющей здание комплекса и нежилое здание общежития. Общая стоимость выполнения комплекса ремонтных работ составляет свыше 21 млн рублей.

БНК